Главная страница КНИТУ
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


КНИТУ  /  Управление международной деятельности

Международное деятельность КНИТУ

 

  • подготовка специалистов для зарубежных стран;
  • сотрудничество и партнерские связи с зарубежными научно-исследовательскими и образовательными учреждениями;
  • участие специалистов университета в международных конференциях и прием зарубежных специалистов.

В настоящее время в университете по различным программам учатся граждане Азербайджана, Афганистана, Вьетнама, Ирака, Йемена, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Нигерии, Судана, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и других стран.

Партнерское соглашения университета с частными иностранными структурами позволяет оснащать лаборатории вуза новейшим оборудованием.

В 2010 году подписан договор о создании научно-образовательного центра с международной корпорацией Honeywell – мировым лидером, работающим в области высоких технологий, согласно которому университету были безвозмездно поставлены три компьютерных класса технологий виртуального обучения.

Одним из особо важных является проект «Виртуальный нефтеперерабатывающий завод» - уникальный для нашего вуза проект, объединивший различные ноу-хау в области нефтегазопереработки. Этот проект позволяет приобретать студентами не только теоретические знания, но и практические навыки в работе переработки нефти и газа. Студентам, обучающимся по данным программам, будет предложено проходить стажировку на заводах-партнерах корпорации Honeywell.

В том же году состоялось подписание Соглашения о «сотрудничестве между КГТУ и компанией Иокогава Электрик» – официальным представительством и одновременно дочерней компанией транснациональной корпорации «Иокогава Электрик». В рамках подписанных договоренностей один из лидеров мирового рынка промышленной автоматизации полностью оснастило в университете лабораторию, специализирующуюся в области нефтехимии.

Источник: Управление международной деятельности


   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет