Ежкова Маргарита Степановна

Профессор
Доктор ветеринарных наук

Профессор - Кафедра «Технологии мясных и молочных продуктов»

e-mail: EzhkovaMS@corp.knrtu.ru


Полученное образование:
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 19.07.1985.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: Казанский ветеринарный институт. 30.12.1964. Квалификация: Ветеринарный врач. Специальность: Ветеринарные науки.

Профессиональная переподготовка:
04.05.2015 - 04.12.2015, 332 час. Диплом о профессиональной переподготовке, серия: 1347, номер: 180000050902. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВПО "КНИТУ". Программа: Современные технологии перераробки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания общего и специального назначанеия.

Повышение квалификации:
03.02.2022 - 03.03.2022, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 919680. Выдан: ЦППКП ФГБОУ ВО "КНИТУ", г.Казань. Программа: Особенности инклюзивного образования в вузе.

показать все
Повышение квалификации:
04.10.2021 - 16.10.2021, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 42523. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет". Программа: Современные биотехнологии.


Общий трудовой стаж: 56 л. 1 мес. c 27/03/1968,
Педагогический стаж: 49 л. 1 мес. c 24/03/1975

Преподаваемые дисциплины:
Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных
Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности
Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Аспирантура
Основы животноводства, гигиена и санитария переработки животного сырья
Основы законодательства и сертификации в пищевой промышленности

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Nikitina E.V., Gabdukaeva L.Z., Egkova M.S. , The effect of enzyme modified starches on the quality and safety of meat products / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.16, с.265-269 (RINC, ВАК)

Учебные и учебно-методические пособия:

2. Яппаров И.А., Ежков В.О., Ежкова А.М., Ежкова М.С. , Основы ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения / . 2019, с.120-7,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

3. Яппаров И.А., Ежков В.О., Ежкова А.М., Ежкова М.С. , Основы животноводства, гигиена и санитария пеработки животного сырья / . 2019, с.120-7,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

4. Пономарев В.Я., Юнусов Э.Ш., Ежкова Г.О., Хабибуллин Р.Э., Хрундин Д.В., Ежкова М.С., Чижова М.А. , Дипломное проектирование для бакалавров по направлению 19.03.03. "Продукты питания животного происхождения" / . 2016, с.168-10,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Методические указания:

5. Ежкова М. С., Ежкова Г. О., Хабибуллин Р. Э., Биология / КНИТУ. 2023-6

6. Ежкова Г.О., Ежкова М.С., Научные основы производства продуктов питания / КНИТУ. 2022-3,5

7. Ежкова М. С., Ежкова Г. О. , Гистология / . 2019-2,5

 


Последнее изменение: 28.11.2022