Мухаметчина Наиля Усмановна

Кандидат биологических наук 

Доцент - Кафедра «Технологии пищевых производств»


Полученное образование:
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: Казанский государственный университет им. В. И. Ульянова-Ленина. 30.06.1993. Квалификация: Биохимик. Специальность: Биохимия.
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: . 03.11.2000.
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет». 08.07.2022. Квалификация: Магистр. Специальность: Продукты питания из растительного сырья. Продукты функционального питания на основе злаковых, бобовых и плодово-ягодных культур и пряно-ароматического сырья

Повышение квалификации:
09.12.2019 - 19.12.2019, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: 23280, номер: 237655. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВО "КНИТУ", г. Казань. Программа: Оценка профессиональных рисков как эффективный инструмент в системе управления охраной труда на современном предприятии (организации).

Повышение квалификации:
30.11.2020 - 13.12.2020, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ДПО, номер: 2982. Выдан: ФГБОУ ВО "ВятГУ", г. Киров. Программа: Технологии сопровождения лиц с инвалидностью.

Повышение квалификации:
04.10.2021 - 16.10.2021, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 42546. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет". Программа: Современные биотехнологии.

Общий трудовой стаж: 24 л. 10 мес. c 01/12/1996
Педагогический стаж: 21 л. 1 мес. c 01/09/2000

Преподаваемые дисциплины:
Технологии переработки бобовых культур и функциональные продукты на их основе
Пищевая химия
Технология продуктов функционального и специального назначения
Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья
Активные нутриенты пищи и принципы их использования
Технология продуктов питания из растительного сырья
Современные техника и технология производства продуктов питания из растительного сырья

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Борисова С.В. Мухаметдина Н.У. Сагдеева Г.С. , ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЛЕКСНОГО ХЛЕБОПЕКАРНОГО УЛУЧШИТЕЛЯ "УНИПАН ТОТАЛ" В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Хлебопродукты. 2021, в.6, с.50-55 (RINC, ВАК)

2. Мухаметчина Н.У., Сагдеева Г.С., Применение хлебопекарного улучшителя комплексного действия «Magimix с фиолетовой этикеткой» в производстве булки городской / ЕВРАЗИЙСКОЕ НАУЧНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ. 2021, т.75, в.5, с.35-38 (RINC)

3. Борисова С.В., Сагдеева Г.С., Мухаметчина Н.У., Применение комплексного хлебопекарного улучшителя «Унипан Тотал» в технологии хлебобулочнного изделия / Хлебопродукты. 2021, в.6, с.50-55 (RINC, ВАК)

4. Мухаметчина Н.У., Сагдеева Г.С., Применение хлебопекарного улучшителя комплексного действия «Magimixс фиолетовой этикеткой в производстве булки Городской / ЕВРАЗИЙСКОЕ НАУЧНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ. 2021, т.74, в.5, с.19-20 (RINC)

5. Мухаметчина Н.У., Кашаева Д.В., Исследование возможности применения конопляной муки в технологии хлебобулочных изделий / Наука, образование, инновации: актуальные вопросы и современные аспекты. 2020, с.399-405 (RINC)

6. Герасименко Е.В., Мухаметчина Н.У., Применение комплексного хлебопекарного улучшителя S-5000 в производстве хлебобулочных изделий / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.8, с.232-236 (RINC, ВАК)

Учебные и учебно-методические пособия:

7. Г.С. Сагдеева. С.В.Борисова, Н.У. Мухаметчина, Технологическое оборудование хлебопекарного производства / Свое издательство. 2020, с.84-5,25 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

8. Мухаметчина Н.У., Сагдеева Г.С., Общая технология пищевых произодств / Свое издательство. 2019, с.92-5,75 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

9. Башкеева Г.Е., Мухаметчина Н.У., Физико-химические методы анализа пищевых продуктов / РИО НХТИ ФГБОУ ВО "КНИТУ". 2015, с.80-5

 


Последнее изменение: 16.08.2014