home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Наука на ладони


На базе КНИТУ создан военный учебный центр
16.03.2019

Распоряжением Правительства России от 13 марта 2019 года № 427-р при КНИТУ создан военный учебный центр (ВУЦ). Помимо нашего университета, ВУЦы создаются ещё при 92 российских вузах. Новые структуры приходят на смену прежним военным кафедрам и факультетам.

Это известие не стало неожиданным. Подготовка к реформе началась ещё летом 2018 года, когда в ряд федеральных законодательных актов, регулирующих военную подготовку студентов федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, были внесены изменения, предусматривающие замену военных кафедр на ВУЦ и определяющие порядок прохождения обучения в таких центрах. Нововведения были закреплены январским указом Президента России, устранившим из Положения о порядке прохождения военной службы и других документов упоминания о военных факультетах, кафедрах и действовавших с 2008 г. учебных военных центрах. Функции всех этих подразделений возложены теперь на военные учебные центры.

Военный учебный центр при КНИТУ создаётся на базе факультета военного обучения, образованного в 1998 году. В целом система военной подготовки действует в нашем университете непрерывно с 1930 года.

— В ноябре прошлого года наш факультет военного обучения успешно прошёл проверку в соответствии с новыми требованиями Минобороны и Минобрнауки России. Работа по созданию военного учебного центра будет проходить в штатном режиме и не скажется на ходе учебного процесса, — подчеркнул ректор КНИТУ Сергей Юшко.

Обучение в ВУЦ может быть организовано как по программе военной подготовки для прохождения военной службы по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами, так и по программам военной подготовки офицеров, сержантов, старшин, солдат или матросов запаса. Возможностью обучения по программам подготовки военнослужащих запаса могут воспользоваться не имеющие судимости студенты федеральных государственных вузов очной формы обучения до достижения ими 30-летнего возраста. Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает возможность обучения в ВУЦ не только юношей, но и девушек.

Денис Сахарных


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Новое на сайте:
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2019 Казанский национальный исследовательский технологический университет