home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 

, 95.7 КБ
Весна на Бейкер-стрит: в КНИТУ подвели итоги вузовского студенческого фестиваля
17.04.2019

16 апреля в казанском Дворце химиков состоялся гала-концерт — подведение итогов фестиваля «Студенческая весна КНИТУ». Выступления лучших актеров и творческих коллективов вуза были подчинены единой сюжетной линии фанфика по мотивам знаменитой эпопеи Конан Дойля — приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона.

К литературному материалу классика детективного жанра участники фестиваля подошли творчески, по всем канонам постмодернизма. На сцене действовали целых три великих сыщика — харизматичный Шерлок-мужчина, Шерли — Холмс в женском облике и Шерло́к — Холмс-татарин. Всем трём Шерлокам противостоял, как и в оригинале, коварный преступник профессор Мориарти (как ни странно, единственный). Действие разворачивалось по воле Конан Дойля, находившегося «за сценой», переносясь с Бейкер-стрит то в джунгли, то на казанский мост Миллениум, то в глубины авторского сознания.

Сценические номера то представляли диковинных птиц в джунглях («В мире животных», театр «P.S.»), то воинственных амазонок (т/к Revolution), то завсегдатаев карточного клуба «Багатель», атмосферу которого отразили вокальный ансамбль «Star’s rain» с песней «Raining Man» и т/к «Нюанс механик», соединивший, казалось бы, несовместимое — классический бальный танец и модный gangnam style. В ход событию вовлекаются и карточные фигуры («Карте место», СТЭМ «Счастливый случай»), а тоску татарского Шерлока по родной деревне передала Диана Шамсутдинова, исполнившая песню «Сагыну».

Но вот Конан Дойля одолевает сон, и у зрителей появляется возможность увидеть, чем занимаются «тараканы» в его голове («Кукарача», СТЭМ «Не мотай нервы»), а сны писателя отражает великолепный пластический танец «Не подглядывай за мной» коллектива Who knows.

Проснувшийся автор принуждает Шерлоков работать в команде, но попытка сотрудничать перерастает в ссору. О том, как губительно действует нервное напряжение на человека и как его снять, рассказал СТЭМ «Укус солнца» в номере «Нервный случай». Но, как бы то ни было, петля вокруг Мориарти неотвратимо сужается, и развязка наступает, когда трое Шерлоков сливаются, наконец, воедино, и на сцену выступает истинный Холмс. О том, как на цельную систему может повлиять единственный человек, рассказал коллектив Groove Up в танцевальном номере Ephemeral.

Побеждают в итоге разум, добро и дружба, коварный Мориарти повержен, и представление завершается финальным танцем «They Don’t Care About Us».

Перед началом концерта участников и зрителей приветствовали почётные гости. «Сегодня здесь — настоящий праздник, — отметил Руфат Киямов, председатель Лиги студентов РТ. — И пусть не торопится весна календарная: к нам, расцветая талантами, пришла весна студенческая».

«Независимо от зала, который выбирает для выступлений ваш вуз, их атрибутами всегда становятся мощная энергетика, накал, особая атмосфера единения студентов, преподавателей и администрации, которые дают ребятам возможности для самореализации», — очень точно определил Тимур Сулейманов, зам. министра по делам молодежи РТ.

Дипломы победителям «Студвесны» вручала проректор по воспитательной и социальной работе Альбина Шавалеева. «Большое спасибо за огромное удовольствие, которое получили и я, и все сидящие в зале. Ребята, вы очень талантливы! На таких сценах загораются звезды, и я желаю, чтобы ваши звезды разгорались все ярче и ярче, и вы проявляли свои таланты во всех сферах», — такими теплыми словами завершила она выступление.

«Фестиваль мне очень понравился, — поделился впечатлениями декан ФЭМИ Владимир Петров. — Он был веселый, с очень грамотными переходами, хорошими номерами — все было гармонично, в том числе музыка и свет». «В последние годы в нашем университете постановки были немного грустными, а в этот раз она по-настоящему весенняя, с хорошей актерской игрой», — считает декан ФНН Владислав Сысоев.

Понравился фестиваль и гостям: «Это новое веяние, другой стиль, — считает Разиля Замалова из министерства по делам молодежи РТ. — Настоящая студенческая весна, созданная именно для студентов — яркая, легкая, на юморе и драйве».

, 52.1 КБ
, 53.1 КБ
, 75.3 КБ
, 47.7 КБ
, 48.1 КБ
, 89.5 КБ
, 79.7 КБ
, 97.1 КБ

Приложение:


Победители Студенческой весны КНИТУ 2019, 11.1 КБ


Источник: Управление молодежной политики и социальной работы


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2019 Казанский национальный исследовательский технологический университет