home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Наука на ладони


, 189.0 КБ
Студенческие лидеры КНИТУ – лучшие в Республике
23.04.2019

18 и 19 апреля в стенах Елабужского института К(П)ФУ состоялся республиканский конкурс «Студенческий лидер - 2019», который проводится вот уже 11 год подряд.

За время его проведения в конкурсе приняли участие порядка 120 студентов, которые достойно представляли на конкурсе профсоюзную молодежь РТ.

В этом году развернулась нешуточная борьба между конкурсантами, до самого конца было непонятно, кто же станет победителем. За звание «Студенческий лидер РТ-2019» боролись:

Полина Любина – заместитель председателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ЕИ КФУ, председатель профбюро факультета иностранных языков ЕИ КФУ;

Максим Бутылин – заместитель председателя профбюро ИСФНиМК КФУ;

Рамис Шавалиев – сопредседатель организационно-массовой комиссии студенческой секции профкома КНИТУ, победитель конкурса «Профорг года КНИТУ – 2019»;

Ляйсан Тухбатуллина – профорг 1 курса Автомобильного отделения НЧИ КФУ;

Дарья Пеструхина – секретарь профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации студентов НГПУ;

Ильнур Хазипов – руководитель дисконтной программы первичной профсоюзной организации студентов КФУ «PROFкарта»;

Эльвина Мустаева – заместитель председателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов КГЭУ;

Артур Хасанов – заместитель председателя профбюро института цифровых технологий и экономики КГЭУ;

Юлия Уткина – руководитель медиа-центра студенческой секции Профкома КНИТУ, победитель конкурса «Студенческий лидер КНИТУ – 2018»;

Айгуль Залялова – профсоюзный организатор 3 курса НЧИ КФУ.

Наверняка, каждый из вас, хотя бы раз в жизни задавался вопросом: «Кто же такой лидер?». Лидер – это человек, который способен взять на себя ответственность за команду и вести её к намеченной цели, решая проблемы, возникающие на пути. Лидер – это звание, требующее огромной отдачи и решимости. Именно такие ребята и приняли участие в конкурсе.

Уже по сложившейся традиции конкурсантам необходимо было пройти 5 испытаний: «Правовое ориентирование. Профтест», «Инфографика», «Автопортрет», «Своя игра», и «Блиц». Конкурсные задания «Правовое ориентирование. Профтест» и «Инфографика» состоялись в первый конкурсный день.

Первое конкурсное испытание включало в себя 10 вопросов и одна ситуационная задача, с которыми конкурсантам необходимо было справиться за 40 минут. В конкурсном задании «Инфографика» участникам было необходимо создать современный наглядный материал, на котором максимально лаконично и наглядно была изложена заданная тема. В этом году для участников конкурса были предложены следующие темы: 1) организация и проведение отчетно-выборной конференции в профсоюзной организации студентов структурного подразделения (института/факультета) образовательной организации высшего образования; 2) приём в профсоюз и прекращение членства в Профсоюзе; 3) структура первичной профсоюзной организации образовательной организации высшего образования: цели и задачи, права и обязанности, направления работы и особенности деятельности.

Участники уже успели зарекомендовать себя как талантливые ребята, способные достойно презентовать себя. Поэтому с этапом «Автопортрет» проблем не возникало. Визитка каждого конкурсанта описывала студенческую жизнь, успехи и намеченные цели на будущее. Четвертый и пятый этапы были интеллектуальными. Ребятам необходимо было ответить на максимальное количество вопросов за небольшой промежуток времени. Как они признались позже, интеллектуальные этапы – одни из самых сложных, потому что требуют большой усидчивости и внимательности, так как нужно запомнить множество дат, имен, должностей, законов и положений.

Всем известно, что лидер не может существовать без своей команды, поэтому финалистов от начала и до конца поддерживали те, кто идет с ними вместе к одной цели. Специально для этих ребят был организован конкурс на «Лучшую группу поддержки».

Жюри удалилось для подведения итогов, и атмосфера в зале стала напряжённее. Однако её быстро смогли разрядить своими выступлениями танцевальные и вокальные коллективы студентов ЕИ КФУ. Все конкурсанты проявили себя достойно, поэтому принять решение жюри было очень трудно, ведь каждый из участников имел шанс на победу.

Настал момент для объявления результатов конкурса. Сначала членами жюри был объявлен победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». Голосование за участников в этой номинации проводилось в группе «Профком студентов и аспирантов ЕИ КФУ» ВКонтакте. По его итогам победительницей стала Дарья Пеструхина. Также жюри вручили спецприз Рамису Шавалиеву от имени Федерации Профсоюзов Республики Татарстан и ее председателя Елены Ивановны Кузьмичёвой. В номинации «Профсоюзный потенциал» победителем был объявлен Артур Хасанов.

По итогам всех отборочных испытаний, места расположились следующим образом: третье место разделили между собой Рамис Шавалиев и Максим Бутылин, на втором месте оказался Ильнур Хазипов, а победу в конкурсе «Студенческий лидер РТ – 2019» одержала Юлия Уткина, представляющая первичную профсоюзную организацию КНИТУ.

Вероника Смирнова

Фото: Анастасия Петрова,

Медиа-центр студенческой секции профкома КНИТУ

, 195.6 КБ
, 192.6 КБ
, 196.1 КБ
, 125.0 КБ
, 160.5 КБ
, 144.2 КБ
, 176.6 КБ
, 136.7 КБ


Источник: Профком КНИТУ


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Новое на сайте:
Подразделения
   Яндекс.Метрика

© 1997-2019 Казанский национальный исследовательский технологический университет