home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Наука на ладони


, 75.0 КБ
ВолгГТУ посетил профессор Казанского национального исследовательского технологического университета О.В.Стоянов
06.05.2019

На минувшей неделе Волгоградский опорный технический университет посетил д.т.н., профессор, декан факультета технологии, переработки и сертификации пластмасс и композитов, заведующий кафедрой «Технология пластических масс» Казанского национального исследовательского технологического университета Олег Владиславович Стоянов.

Для преподавателей и студентов химико-технологического факультета Олег Владиславович прочел лекцию «Теоретические и экспериментальные проблемы адгезии полимеров». Представляя гостя, ректор ВолгГТУ Александр Валентинович Навроцкий подчеркнул, что дружеские отношения связывают не только ученых нашего вуза и О.В. Стоянова, именно казанскому вузу волгоградский политех обязан возникновению и становлению химфака и мощных научных школ, когда много лет назад в наш город приехали выпускники и профессора из Казани.

Олег Владиславович поблагодарил за возможность выступить и поделиться тем, что сделано. Ведь в процессе диалога могут возникнуть новые виды сотрудничества, новые идеи. И хотя тема адгезии полимеров не нова, интерес к ней не затухает. Собственно, это и было видно по заинтересованным взглядам слушателей и многочисленным вопросам в конце лекции.

Но одним научным выступлением пребывание О.В. Стоянова в нашем вузе не ограничилось. Если человек талантлив, то он талантлив во всем. Эту фразу в полной мере можно отнести к Олегу Владиславовичу, ведь помимо того, что он видный ученый, он еще и поэт! И в этом в полной мере смогли убедиться студенты опорного вуза на литературной встрече, которая состоялась во второй половине того же дня. Как литератор он опубликовал уже несколько поэтических сборников: «Тебе...», «Черта», «Дежавю», «Пустое», «Ренессанс», «Повторы», «Канкан в капкане». И у студентов нашего университета была замечательная возможность познакомиться с лирическим героем автора – романтичным, мудрым, иногда немного ироничным… Словом, к спору физиков и лириков давно присоединились и химики.

* * *

Сначала я думал, что ты виновата,

Затем – что виновен я;

Но вдруг оказалось, что жизнь горбата,

И незачем нам искать виноватых,

Святое в душе губя…


Источник: Официальный сайт ВолгГТУ


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Новое на сайте:
Подразделения
   Яндекс.Метрика

© 1997-2019 Казанский национальный исследовательский технологический университет