home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Наука на ладони


, 80.9 КБ
Стэнфордский российско-американский форум начинает приём заявок на программу 2019-20 гг.
07.05.2019

Стэнфордский российско-американский форум (Stanford U.S.-Russia Forum, SURF) начинает приём заявок на программу 2019-20 гг. и приглашает студентов, аспирантов и молодых ученых принять участие.

Стэнфордский российско-американский форум – это платформа для российских и американских студентов, которая позволяет им вместе исследовать наиболее актуальные вопросы современности. Программа начинается осенью на конференции в Москве, где в течение недели участники встречаются и общаются с представителями органов власти, деловых и научных кругов. Российская часть Форума продолжается в Тюмени, где местные представители власти, бизнеса и науки делятся историей, культурой и современными достижениями региона. Это позволяет делегатам получить более глубокие знания для проведения своих исследований и лучше ознакомиться с культурным многообразием Российской Федерации.

В течение последующих шести месяцев делегаты в рабочих группах при поддержке экспертов работают над исследовательскими проектами. Формат рабочих групп способствует улучшению взаимопонимания между участниками, построению конструктивного диалога и нахождению единого мнения по различным вопросам. Исследовательские вопросы включает такие темы, как предпринимательство, международное право, наука и технологии, климат и окружающая среда, борьба с терроризмом, здравоохранение, энергетическая геополитика и др. Результаты своих исследований участники представляют профессорам и специалистам в соответствующих областях в апреле на заключительной конференции в Вашингтоне и Стэнфордском университете. Кроме того, в рамках конференции делегаты Форума принимают участие в круглых столах и панельных дискуссиях на тему российско-американских отношений.

В 2018-19 гг. делегаты Форума встретились с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и посолом США Джоном Хантсманом-младшим, министром обороны Уильямом Дж. Перри и послом РФ Анатолием Антоновым, губернатором Калифорнии Джерри Брауном и представителями НАСА, посетили Сколтех, Институт Кеннана, Фонд наследия, Конгресс и многое другое.

Помимо конференций в Москве и Стэнфорде, Форум старается найти новые точки взаимодействия между двумя странами. Одной из таких площадок является «Диалог Форт-Росс», который ежегодно проводится при активном участии делегатов и выпускников Форума.

SURF принимает заявки от студентов, аспирантов и молодых ученых любых направлений в независимости от того, занимаются ли они изучением непосредственно российско-американских отношений. Рабочий язык Форума (участие во встречах, проведение и презентация исследовательского проекта и т.д.) – английский.

Для участия в Форуме необходимо подать заявку в срок до 8 июня 2019 года (09:59 по Москве) на официальном сайте usrussia.stanford.edu

Организационный взнос за участие в Форуме не предусмотрен. Расходы по организации программы, проживанию и питанию – за счет принимающей стороны, проезд к месту проведения Форума и обратно, визовый сбор – за счет участника или направляющей стороны.

Более подробную о Форуме информацию можно найти на сайте usrussia.stanford.edu или получить по телефону +7 922 488 5403 и по адресу электронной почты usrussia1@stanford.edu, контактное лицо – Татьяна Матросова.


Источник: Управление международной деятельности


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Новое на сайте:
Подразделения
   Яндекс.Метрика

© 1997-2019 Казанский национальный исследовательский технологический университет