home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 206.2 КБ
, 195.9 КБ
, 267.0 КБ
Академик Сакович: «Третью мировую войну одолеет только наука»
28.11.2016

28 ноября на заседании Учёного совета ректор Герман Дьяконов вручил диплом почётного доктора КНИТУ выдающемуся российскому ученому, видному специалисту в области химии и технологии высокоэнергетических композиционных материалов, академику Геннадию Викторовичу Саковичу.

Выступая с приветственной речью, Геннадий Викторович отметил: «Для меня большая честь быть почетным доктором такого замечательного, легендарного коллектива как КХТИ-КГТУ-КНИТУ. Хочу подчеркнуть, что выпускники КХТИ всегда были для нас надёжной опорой. Они отличались не только своими глубокими знаниями, но и особым характером – «упругие», настойчивые, способные работать в условиях, когда ежедневно требуется самая высокая ответственность».

Академик Геннадий Сакович – признанный специалист в области технической химии, много десятилетий занимается исследованиями эффективных твердых топлив для межконтинентальных баллистических ракет. Разработанные им научно-методологические основы создания высокоэнергетических материалов, позволили успешно отработать и сдать на вооружение приоритетные изделия оборонного назначения наземного и морского базирования. Он – Герой Социалистического труда, кавалер Орденов Ленина и Трудового Красного знамени, лауреат государственных премий СССР и Российской Федерации.

Долгие годы Г.Д.Сакович являлся генеральным директором Федерального научно-производственного центра «Алтай», а в начале двухтысячных возглавил основанный им Институт проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения РАН. В настоящее время Геннадий Викторович является почетным директором ФНПЦ «Алтай» и научным руководителем ИПХЭТ СО РАН. Много времени и внимания академик Сакович уделяет вопросам молодёжи, образования и мира.

Завершая своё выступление, Геннадий Викторович обратился к коллегам из КНИТУ с призывом: «Мы живём в сложное время. Идёт «третья мировая война» - имя ей терроризм. И основная задача современной науки - одолеть это великое зло. Наука всегда в долгу! И мы с вами ответственны за тот вызов, который будущее ставит перед нами - за мир и счастье следующих поколений».

, 221.8 КБ
, 284.0 КБ
, 237.4 КБ


Источник: УИМ


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 

Новое на сайте:
Подразделения
Статьи
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет