home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 


онлайн-обучение 


, 112.3 КБ
СТУД.ZOOM: Мир сквозь объектив студента
11.12.2017

Грандиозная фотовыставка, мастер классы от лучших фотографов Казани, конкурсы, игры и награждение победителей — все это вошло в программу межвузовского фотоконкурса СТУД.ZOOM, который прошёл 25 ноября в творческом пространстве «Маяковский».

130 заявок и более 800 фотографий были предоставлены на суд жюри конкурса. Участники боролись за звание лучшего в пяти номинациях: «Фотосессия», «Репортажная съемка», «Я фотограф, я так вижу», «ЭкоLife», «Казань — город контрастов». К слову, это первый межвузовский конкурс, где любой студент казанского вуза мог продемонстрировать свои навыки в фотографии всему городу. Организатором мероприятия выступил Союз студентов и аспирантов КНИТУ.

Насыщенная программа фотовыставки не оставила ни одного зрителя равнодушным. Работы участников заполнили все пространство «Маяковского»: начиная от специальных конструкций и заканчивая столами и настенными полочками.

На площадке проводились мастер-классы от успешных фотографов Казани. Так, например, преподаватель фотошколы «Пикча» Татьяна Андреева познакомила всех с базовыми правилами съемки, на наглядных примерах показала плюсы и минусы работ, а также поделилась собственным опытом и впечатлениями о мероприятии.

Роман Мещанов, популярный тревел фотограф, в свою очередь, рассказал участникам и гостям выставки о пути становления фотографом, раскрыл секрет поиска собственной манеры съемки и провел небольшой экскурс по истории фотографии.

Помимо прочего для всех зрителей и участников выставки в перерывах между мастер-классами проводились конкурсы. С большим энтузиазмом ребята принимали участие в играх и получали призы от партнёров мероприятия.

Без сомнения самой ожидаемой частью вечера стала церемония награждения победителей. К слову, на протяжении всей выставки проходила дополнительная номинация «Приз зрительских симпатий», где каждый участник и гость вечера мог проголосовать за понравившуюся ему фотографию и сам определить победителя.

В завершении вечера, после подведения итогов жюри, все лучшие фотографы по традиции получили дипломы и подарки от партнёров фотоконкурса. В качестве подарков победителям предоставлялись сертификаты на обучение в Открытой Школе фотографии, на посещение батутного парка «Просто космос», а также посещение «New York Coffee».

Но подарки на этом не закончились, ведь по окончании выставки все участники и гости могли взять понравившиеся им фотографии и оставить их себе на память.

Илья Калинин и Алина Мустафина
Фото — Влад Фаисханов, Анастасия Пайбаршева

, 99.4 КБ
, 101.6 КБ
, 81.4 КБ


Источник: УМПиСР


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Новое на сайте:
Подразделения
Статьи
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет