home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 110.0 КБ
, 77.9 КБ
В КНИТУ стартовал проект «Школа наставников»
06.04.2018

6 апреля в КНИТУ начала свою работу «Школа наставников», организованная нашим университетом совместно с АНО «Казанский открытый Университет Талантов» и Открытым университетом «Сколково».

Участниками открытого образовательного проекта стали около ста преподавателей КНИТУ и других казанских вузов, профильных лицеев, а также школьные учителя, наставники «Университета талантов» из Казани и районов Татарстана – все те, кто имеет реальный опыт не только педагогической, но и непосредственно проектной деятельности.

Участников и организаторов приветствовал ректор КНИТУ Сергей Юшко. Он рассказал о мощной экосистеме предпринимательства, сложившейся в Республике Татарстан, о выпускниках КНИТУ - техностартерах, создающих успешные малые компании. Все они, подчеркнул он, признаются, что для них была особенно важна университетская среда и роль наставников.

«Мы в Татарстане очень много занимаемся развитием научно-технического творчества молодежи, понимая, что без любви к инженерной работе из школьников и студентов не вырастут хорошие кадры для предприятий, - подчеркнул начальник отдела корпоративного управления министерства промышленности и торговли РТ Андрей Федоров.

«Наставник – это человек, который работает с детьми и молодежью, доводит до них передовые идеи, и поэтому этот проект очень привлекателен для Татарстана, где есть много площадок для одаренных детей», - отметил Айдар Акмалов, директор «Университета талантов».

Модератор и программный директор школы Юрий Молодых, руководитель проектного офиса Ассоциации участников технологических кружков (Москва), пояснил задачу Школы на три предстоящих дня: «Наша цель – передать опыт в деятельности, в рамках групповой работы».

С участниками также работают Екатерина Морозова, директор Открытого университета Сколково, Елена Клепикова, руководитель направления «Школы наставников» Академии Наставников, Ольга Шабалина, организатор олимпиад Национальной технологической инициативы.

В первый день участники разбились на группы, прошли процедуру представления в живом формате, выбрали тему проекта. Были и лекционные фрагменты: Юрий Молодых рассказал о том, что можно считать проектом. "Результатом каждого этапа обязательно должен быть продукт: проблема, идея, техзадание, обратная связь по результатам внедрения (например, с заказчиками-промышленниками), - отметил он. - Проект является таковым, если он обеспечивает связку с реальностью, если у разработчиков есть понимание того, как полученный результат изменит мир». Соответственно, наставники проектного обучения обязательно стремятся доводить проекты своих подопечных до "продуктового" результата, непременно достигая при этом и образовательного эффекта.

Работа "Школы наставников" продлится с 6 по 8 апреля. В эти дни участники пройдут в командах весь путь от планирования проекта до реализации и оценки результативности, обсудят методологию проектной деятельности, узнают о площадках практико-ориентированного образования в стране.

В завершающий день участники представят на суд экспертов свой проект, как итог групповой работы, защитят его. После этого им будут вручены сертификаты о прохождении "Школы наставников".

, 109.2 КБ
, 157.8 КБ
, 160.5 КБ


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 

Новое на сайте:
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет