home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 181.1 КБ
Учёному совету КНИТУ представили итоги аудита научно-исследовательских подразделений
27.06.2018

На заседании учёного совета 25 июня были представлены итоги аудита научно-исследовательского управления и научно-инновационных подразделений КНИТУ. С этим вопросом выступил директор по развитию Андрей Артемьев.

По словам А. В. Артемьева, основная цель аудита – конкретизировать должностной функционал, создать работоспособную административную структуру, ориентированную на конечный результат. «Оптимизация штатной численности – это второстепенный вопрос, который возникает в ходе проведения аудита», — подчеркнул Андрей Вячеславович.

Как сообщил докладчик, по основным управленческим подразделениям (образовательная и научная деятельность) в результате оптимизации была достигнута экономия фонда оплаты труда в размере 15–17 %. «Следующий шаг — это анализ вспомогательных и обслуживающих подразделений, — сообщил А. В. Артемьев. – И у нас есть прогноз, что по ним может быть достигнута подобная экономия и оптимизация штатной численности».

Вся работа по аудиту, подчеркнул он, проводится совместно с курирующими проректорами Алексеем Бурмистровым (по учебной работе) и Айдаром Сабирзяновым (по научной работе). Докладчик отдельно остановился на ситуации с комплексными научными лабораториями, которых на сегодня в КНИТУ действует тридцать. Озвучив результаты аудита, А. В. Артемьев предложил модель реорганизации системы лабораторий, ответил на вопросы и замечания членов учёного совета.

Дарья Рахматуллина


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет