home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


Ученые КНИТУ выиграли 10 грантов РФФИ и РНФ
09.07.2018

В 2018 году в конкурсе проектов фундаментальных научных исследований, проводимом РФФИ совместно с субъектами Российской Федерации, исследователями КНИТУ выиграно семь грантов (из 21 участников).

Получателями грантов стали:

  • Ю.Г.Галяметдинов, каф.ФКХ(Создание и исследование новых оптико- и магнитоактивных материалов на основе полупроводниковых и металлических наноструктур).
  • С.М.Петров, каф. ХТПНГ (Каталитическое превращение высоковязкой нефти в сверхкритической воде).
  • Ф.М.Гумеров, каф. ТОТ(Регенерация гетерогенных катализаторов с использованием н-алканов в сверхкртическим флюидном состоянии).
  • В.Ф.Николаев, каф. ТООНС(Разработка метода мониторинга технологических процессов нефтепереработки, нефтехимии и органического синтеза с визуализацией траекторий процессов на 2D-идентификационных картах по химико-аналитической информации о групповом состве продуктов, получаемой на основе комплексирования методов рефракто- и денсиметрии).
  • В.С.Желтухин, каф. ПНТВМ (Экспериментальные и теоретические исследования ВЧ плазмы пониженного давления в процессах модификации нанодисперсных наполнителей для полимерных композиционных материалов).
  • А.В.Поташев, каф. ХТТ (Развитие методов аэродинамического расчета и проектирования лопаточных элементов трубомашин).
  • А.Ф.Дресвянников, каф. ТЭП (Создание физико-химических основ получения полиметаллических и полиметаллоксидных порошков для аддитивных технологий).

Еще один грант выигран нашим исследователем – доцентом каф. ХТПНГ Д.А.Ибрагимовой (Каталитическое превращение органического вещества в карбонатном коллекторе). Она победила в открытом публичном конкурсе на получение грантов Российского научного фонда по мероприятию «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными до 35 лет. В нем участвовало шесть сотрудников КНИТУ.

Также выиграно 2 гранта на сумму 1.5 млн. руб в год каждый в открытом публичном конкурсе на получение грантов Российского научного фонда по мероприятию «Проведение инициативных исследований молодыми учеными» Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными до 33 лет:

  • доцент каф. ФКХ К.А.Романова (Теоретическое исследование подходов к созданию функциональных материалов с контролируемыми оптоэлектронными свойствами на основе полупроводниковых квантовых точек).
  • доцент каф. ТОТ И.В.Кузнецова (Исследование кинетики процесса сверхкритической флюидной экстракции биологических и химических веществ из имплантов биологического происхождения).

Объявлен очередной конкурс РФФИ на лучшие проекты фундаментальных научных исследований


Источник: Пресс-центр


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет