home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


Стобалльников КНИТУ ждёт крупная дополнительная стипендия
18.07.2018

В 2018 году абитуриентам КНИТУ, сдавшим ЕГЭ по химии на 100 баллов и поступившим в наш вуз, будет установлена дополнительная именная стипендия в размере 20000 рублей. Такое решение принял ректорат: надбавка будет выплачиваться ежемесячно в течение всего первого семестра обучения!

В нынешнем году в Татарстане выросло число выпускников с отличными результатами ЕГЭ по химии, являющейся профильной для КНИТУ дисциплиной. Практически вдвое по сравнению с прошлым годом увеличилось и число «стобалльников» по этому предмету. Каждый из них получил в начале июля именной сертификат КНИТУ. «Они — интеллектуальный потенциал будущего, и конечно мы хотим поддержать всех талантливых ребят», — отметил, комментируя решение руководства вуза, ректор Сергей Юшко.

Поддержку окажут не только стобалльникам и не только деньгами. Всем первокурсникам 2018 года, сдавшим все ЕГЭ на «отлично» (от 70 баллов и выше) будет предоставлена возможность выстраивания индивидуальных образовательных траекторий. В основе этого проекта школа элитного инженерного образования «ТехнОлидеР», открытая в 2017 году и рассчитанная на активных студентов, желающих стать не просто высококвалифицированными инженерами и технологами, но и получить дополнительные компетенции в самых актуальных смежных областях знаний (участие бесплатное).

«Повышенная стипендия для стобалльников — это лишь один из дополнительных стимулов. Главной мотивирующей силой молодёжи, я считаю, должны быть карьерные перспективы. И в этом плане КНИТУ — идеальный вариант: это крупнейший в России образовательный центр химико-технологического профиля, это опорный вуз Газпрома и Росатома, это надёжный партнёр ведущих предприятий химической, нефтегазохимической и оборонной отраслей промышленности». — отметил Сергей Владимирович.

Он также подчеркнул, что ребят со ста баллами у нас пока единицы, а студентов получающих повышенные стипендии — уже сотни! Причём вариантов материальной поддержки сразу несколько: от повышенной академической стипендии за отличную успеваемость (5400 руб.) до специальных выплат за достижения в науке, творчестве, спорте и общественной жизни (до 11000).

Алла Кайбияйнен


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 

Новое на сайте:
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет