home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 15.9 КБ
, 41.5 КБ
Студенты КНИТУ выиграли престижный грант Китайской и Всемирной Академий Наук
25.07.2018

С сентября нынешнего года к учебе в аспирантуре в сильнейших вузах Китайской Академий Наук в Пекине приступят выпускники КНИТУ – Султан Валиев и Андрей Драчев.

Примечательно, что среди шести россиян, выигравших грант, сразу двое магистрантов КНИТУ смогли убедить приемно-оценочную комиссию Всемирной Академии Наук в высокой степени квалификации своей кандидатуры. Выиграть данный грант могут не более 120 аспирантов из множества претендентов, представляющих различные страны Европы, Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной и Центральной Азии, Океании, а также США. Это достижение, безусловно, является показателем качества фундаментальной подготовки студентов КНИТУ, а также результатом активной международной деятельности вуза.

Султан Валиев в 2015 году с отличием окончил бакалавриат на кафедре МАХП КНИТУ по направлению «Технологические машины и оборудование», профиль «Оборудование нефтегазопереработки». В том же году поступил в магистратуру Пекинского Университета Химической Технологии (BUCT – вуз-партнер КНИТУ). Здесь Султан впервые обучился навыку научной публикации и выпустил статью в известном американском журнале. За проявленную академическую успеваемость и активность в укреплении международных связей был номинирован в ТОП-10 иностранных студентов, за что получил премию ректора BUCT. В Китае он приобрел множество интересных хобби, в том числе, практиковал национальную борьбу «Шуайцзяо», где он также добился хорошего результата – бронза на всекитайских студенческих соревнованиях в 2017 году, проводившихся в Шанхае. Важно отметить, что Султан в полной мере использовал возможность овладеть знанием китайского языка, и сейчас называет это полезнейшим пунктом своего резюме. Этим летом он получил квалификацию магистра в стенах родной кафедры МАХП, где ему вручили красный диплом по направлению «Технологические машины и оборудование», программа «Безопасная эксплуатация оборудования производства глубокой переработки углеводородного сырья». По словам студента, такой темп обучения давался нелегко, но сейчас он уверенно смотрит в будущее и планирует осваивать программу аспирантуры Института Химии КАН.

Андрей Драчев окончил бакалавриат по направлению «Техносферная безопасность», а также получил дополнительное образование, как переводчик английского языка в Казанском государственном аграрном университете. В 2016 году поступил в магистратуру по направлению «Техносферная безопасность» в Казанский национальный исследовательский технологический университет. На первом курсе магистратуры, при поддержке Управления международной деятельности КНИТУ, ему предоставилась возможность в течение одного семестра обучаться в Юго-западном нефтяном университете Китайской Народной Республики. В данном университете Андрей изучал китайский язык и настолько проникся местной культурой, что поставил перед собой цель вернуться в эту страну и продолжить обучение. Своими кумирами считает таких людей как Илон Маск, Джек Ма, Стив Джобс, и поэтому старается постоянно изучать что-то новое в различных сферах деятельности, в том числе английский, китайский и немецкий языки. Этим летом Андрей получил квалификацию магистра по направлению «Техносферная безопасность», программа «Управление промышленной безопасностью» и в ближайшее время собирается освоить программу аспирантуры по направлению «Экономика и инженерное управление» в Китайской Академии Наук.

Желаем удачи и новых побед нашим ребятам!


Источник: Управление международной деятельности


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Новое на сайте:
Подразделения
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет