home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


Студенты КНИТУ выиграли престижный грант Китайской и Всемирной академий наук
06.08.2018

Выпускники КНИТУ Султан Валиев и Андрей Драчев выиграли стипендию Президента Китайской и Всемирной академий наук. Молодые исследователи продолжат обучение и научную работу в Китае.

Грант Президента национальной академии наук КНР и международной Всемирной академии — программного подразделения ЮНЕСКО, расположенного в Италии — получили 200 аспирантов из страны Европы, Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной и Центральной Азии, Океании, а также США, в том числе — шестеро россиян. Среди них — выпускник бакалавриата механического факультета КНИТУ (2015), магистратуры Пекинского университета химической технологии (2017) и КНИТУ по направлению «Технологические машины и оборудование» (2018) Султан Валиев и получивший в КНИТУ квалификацию бакалавра (2015) и магистра (2017) по направлению «Техносферная безопасность» Андрей Драчев. Исследования, необходимые для получения учёной степени, наши выпускники будут вести в Университете Китайской академии наук. Оба стипендиата владеют китайским и английским языком, имеют опыт самостоятельной научной работы.

Учеба в Китае — дело непростое, рассказывает Султан Валиев, который успел уже получить степень магистра в Пекинском университете химической технологии:

— Вузы КНР ежегодно выпускают огромное количество специалистов по самым разным направлениям, и конкуренция между ними очень высока. Тем, кто привык к неспешной спокойной работе, будет очень нелегко. Зато здесь отличные условия: во всех технических вузах Пекина, которые я посещал, студенту предоставляется качественное лабораторное оснащение и полное обеспечение необходимыми материалами, а также доступ ко всем необходимым научным электронным ресурсам.

С ним согласен и Андрей Драчев, успешно защитивший магистерскую диссертацию, посвящённую промышленной безопасности России и КНР:

— В Китае меня привлекает, прежде всего, огромный потенциал роста и развития. Пример жителей этой страны лишний раз подтверждает: чтобы чего-то добиться в жизни, нужен постоянный упорный труд, и в этом смысле у них есть чему поучиться.

Программа обучения в аспирантуре Университета КАН рассчитана на три года. За это время необходимо будет адаптироваться к китайскому менталитету и трудовой культуре, углубить свои профессиональные навыки, усовершенствовать знание языков, реализовать намеченную программу научных исследований и защитить диссертацию.

Будет нелегко, но игра стоит свеч, уверены казанские стипендиаты. Продолжение научной работы в КНИТУ рассматривается как один из вариантов по возвращении на Родину. В любом случае участие в китайских стипендиальных программах — хорошая ступенька к будущей успешной карьере учёного и инженера.

Денис Сахарных


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Новое на сайте:
Подразделения
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет