home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Наука на ладони


, 161.8 КБ
В КНИТУ на международном семинаре обсудили современные технологии производства мебели
13.02.2019

6-8 февраля в нашем университете совместно с фирмой «Базис-Центр» и компаниями "TPA Srl" (Италия), "ЛИГА" и "ИДЕЛ Групп" состоялся шестой ежегодный семинар, посвященный современным программным, техническим и технологическим решениям для мебельных предприятий.

Участниками семинара стали руководители, конструктора и технологи мебельных предприятий, а также представители вузов, занимающихся подготовкой кадров для деревообрабатывающей отрасли. Уже второй год семинар носит международный формат: наряду с широким охватом российских предприятий, широкое представительство имели делегации из Беларуси и Казахстана. Количество участников в этом году составило более 230 человек. Благодаря такому составу семинар стал отличной площадкой для прямого разговора производителей со студентами и научно-педагогическими работниками.

Впервые были внесены некоторые изменения в формат семинара: он стал трехдневным. Первый день был полностью отведен докладам, а второй и третий – сочетал в себе теоретическую составляющую и практическую демонстрацию возможностей современного технологического оборудования и программного обеспечения для мебельных предприятий.

На открытии семинара с приветственным словом выступил проректор по научной работе Айдар Сабирзянов. Он особо отметил, что идея семинара, объединяющего научно-педагогическое сообщество, разработчиков программных продуктов и технологического оборудования и производителей мебели должна способствовать успешному развитию данной отрасли и дать новый толчок в развитии современных технологий.

Заведующий кафедрой «Архитектура и дизайн изделий из древесины» Руслан Сафин рассказал о потенциальных направлениях совместной работы и возможностях университета по подготовке кадров. В конце своего выступления он подчеркнул: «Кафедра в процессе подготовки бакалавров обучает достаточно широкому спектру наиболее востребованных рынком программных продуктов и обеспечивает подготовку выпускников для профессиональной работы на современном технологическом оборудовании. Кроме того, кафедра готова проводить переподготовку специалистов предприятий по программам дополнительного образования и магистратуры, разработанным под конкретное производство».

Знакомство мебельщиков с новыми возможностями системы БАЗИС началось с выступления ведущего конструктора компании «Базис-Центр» Николая Каскевича. В присущей ему эмоциональной манере он рассказал о тех новшествах, которые появились или получили новое дыхание в десятой версии системы: эластичных элементах, новых инструментах «блочного» создания и редактирования моделей, скриптах, проектах, анимации и многом другом.

Затем вниманию участников была представлена презентация компании «TPA Srl», которая уже много лет является одним из ведущих производителей систем ЧПУ и программного обеспечения в мире. Ее провел руководитель по маркетингу Андреа Дэль Аво. Он отметил, что компания успешно сотрудничает с такими крупными производителями оборудования как VITAP, ALBERTI и TOP (Италия), а также российскими компания «ЛИГА» и «Базис-Центр». «Все обрабатывающие центры с ЧПУ производства завода KDT поставляются на рынок России и Беларуси со стойками управления TPA, имеющими русифицированный интерфейс», – сказал в заключение Андреа.

Главный инженер-конструктор CAD Луиза Вернеро презентовала новую версию программы TpaNesting и ее взаимодействие с системой БАЗИС, а также рассказала об основных возможностях программы TpaCad на примере моделирования мебельных фасадов.

Руководитель направления оборудования с ЧПУ компании «ЛИГА» Максим Шелихов рассказал об оборудовании для нестинга. Он привел ряд цифр, показывающих его эффективность, отметив, что она существенно, зависит от специфики конкретного производства, хотя при профессиональном подходе найдет применение на любом производстве. «Мы наблюдаем стремительный рост продаж оборудования KDT для нестинга», – отметил Максим.

Практическая часть семинара проходила на производственной площадке казанской компании «ИДЕЛ групп», работающей на мебельном рынке с 2003 года. Присутствующие получали всю интересующую их информацию по оборудованию и программному обеспечению непосредственно от разработчиков, имея возможность не только услышать ее на словах, но и увидеть в действии.

В завершении семинара все участники отметили очень высокий уровень проведения данного мероприятия и выразили общее пожелание: ежегодно продолжать общение в таком интересном и полезном формате.

, 199.0 КБ
, 185.2 КБ
, 137.9 КБ
, 162.6 КБ


Источник: Кафедра АрД


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

Новое на сайте:
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2019 Казанский национальный исследовательский технологический университет