home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Наука на ладони


Современной армии — современные технологи: молодых инженеров приглашают в научные роты
20.02.2019

Вооружённые силы прежде всего предназначены для выполнения боевых задач. В этом качестве они оказываются востребованными в мирное время. Совместно с Федеральной службой национальной гвардии и другими правоохранительными органами Вооружённые силы России принимают полноценное участие в борьбе с терроризмом, в обеспечении коллективной безопасности стран СНГ, в реализации миротворческих миссий и многих других мероприятиях в рамках утверждённой Президентом РФ Военной доктрины.

Однако многообразные и ответственные задачи по защите национальных интересов России, которые ставятся перед Вооружёнными силами, этим далеко не ограничиваются. С каждым годом всё больше и больше растёт потребность в кадрах, которые физическую и боевую подготовку сочетают с хорошей образовательной и научной базой, инженерным мышлением и творческим подходом к делу.

В Вооружённых силах России идёт активный процесс модернизации военной техники и вооружения. Вопросы их разработки, производства и эксплуатации требуют проведения на высоком уровне научно-исследовательских, опытно-конструкторских и испытательных работ, ведения изобретательской и рационализаторской, патентно-лицензионной деятельности, разработка прикладных математических моделей, программно-моделирующих комплексов, алгоритмов специального программного обеспечения в рамках решения научно-прикладных задач.

В этих перспективных и востребованных видах деятельности могут принять активное участие молодые люди во время прохождения службы в рядах Вооружённых сил. Для этого с 2013 года создаются специальные подразделения — научные роты. Призывники, показавшие высокие результаты в образовании и проявившие способности к инженерно-технической работе, по их желанию для прохождения военной службы по призыву могут быть направлены в одну из 13 научных рот, базирующихся сейчас в центральной части страны, на юге и северо-западе России.

Впервые выпускник КНИТУ был направлен в научную роту в ходе осеннего призыва в 2018 году: Руслан Андреев после окончания ФХТ проходит военную службу в военном инновационном технополисе «Эра». Но возможно, что уже в ближайшее время у наших молодых инженеров появится возможность служить в Республике Татарстан: в нашем университете разработан и проходит процесс согласования в Минобороны России и других заинтересованных ведомствах проект создания научно-производственной роты.

Требование к кандидатам для прохождения военной службы в научных ротах:

— гражданство РФ

— категория годности и по показателю предназначения не ниже Б4

— возраст от 21 до 27 лет включительно

— наличие высшего образования (бакалавр, специалист, магистр, подготовка кадров высшей квалификации)

— высокие результаты обучения в ВУЗе (в том числе победители олимпиад, конкурсов, стипендиаты Президента РФ и специальных государственных стипендий Правительства РФ)

— средний балл диплома не ниже 4,0

и, конечно, личное желание гражданина проходить службу по призыву в научной роте.

Желающим пройти военную службу по призыву в научной роте, необходимо выйти на сайт соответствующей роты, изучить соответствие требований предъявляемые к кандидатам, отправить туда резюме с требуемыми данными, пройти собеседование и в дальнейшем поддерживать связь с офицерами роты ответственными за призыв.

Целесообразно рассылку резюме, прочие подготовительные мероприятия начинать за 2-3 месяца до призыва, то есть в июле-августе или январе-феврале месяце предшествующему началу призыва.

Если все указанные мероприятия пройдены успешно, то в военный комиссариат по месту призыва приходит соответствующий запрос и будущий курсант научной роты проходит все стандартные процедуры для отправки команды со сборного пункта комиссариата в воинскую часть дислокации роты.

Перечень научных рот Минобороны России

— 1 научная рота — ВУНЦ ВМФ, г. Санкт-Петербург

— 2 научная рота — ВУНЦ ВВС, г. Воронеж

— 3 научная рота — ГК ВКС на базе центра в/с 26302, г. Красногорск, Московская обл., г. Воронеж

— 4 научная рота — Главное управление Генерального штаба ВС РФ, г. Москва

— 5 научная рота — Военный институт (общевойсковой) ВУНЦ ОВА, г. Москва

— 6 научная рота — 8 Управление Генштаба ВС РФ (ФВА связи), г. Краснодар

— 7 научная рота — Военная академия связи, г. Санкт-Петербург,

— 8 научная рота — Военно-медицинская академия, г. Санкт-Петербург

— 9 научная рота — на базе Тамбовского межвидового центра подготовки и боевого применения войск РЭБ, г. Тамбов

— 10 научная рота — Военная академия МТО, г. Санкт-Петербург

— 11 научная рота — Военная академия РХБЗ и инженерных войск, г. Кострома

— 12 научная рота (гуманитарная) — Центральный архив МО РФ, г. Подольск, Московская обл. (для разоблачения фальсификаций военных историй)

— 13 научная рота — военный инновационный технополис «ЭРА» , г. Анапа


Источник: Факультет военного обучения


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Новое на сайте:
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2019 Казанский национальный исследовательский технологический университет