home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Наука на ладони


, 110.3 КБ
Военно-патриотическая акция «Сирийский перелом»
15.04.2019

12 апреля в Казань прибыл военный эшелон военно-патриотической акции «Сирийский перелом» с передвижной выставкой трофейного оружия. Предметы экспозиции изъяты у террористов в ходе военной операции России в Сирии.

Студенты КНИТУ приняли участие в митинге посвящённому прибытию поезда и открытию акции «Сирийский перелом».

За время стоянки стоянки поезда в Казани на платформах состава жители города смогли увидеть образцы военной техники, захваченные у сирийских незаконных вооруженных формирований. В коллекцию поезда-музея вошло более 500 образцов вооружения. Наибольший интерес вызвали попавший в Сирию из Грузии танк Т-55 с блоками динамической защиты, машина для прокладки тоннелей, лёгкие бронированные противопульные автомобили Panthera F9, «джихад-мобили» на базе Jeep Grand Cherokee, самодельная артиллерийская установка, самоходный минный трал Aardvark JSFU, беспилотные летательные аппараты. Были так же представлены образцы холодного и огнестрельного оружия, боеприпасы, самодельные взрывные устройства, средства связи, экипировка боевиков. Всего экспозиция военного эшелона разместилась на девяти открытых платформах и четырех вагонах.

Один из вагонов поезда оборудован под магазин, где продается военно-патриотическая символика акции «Мы за МИГ во всем мире», а также развернута выставка работ военных художников и фотографов.

Также на площади вокзала был развернут мобильный агитационный пункт отбора граждан на военную службу по контракту и информационный пункт по поступлению в военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации. В нем желающие могли получить консультацию о местах прохождения военной службы, социальных льготах и денежном довольствии. Эшелон с трофейным сирийским оружием отправился из Москвы в рамках акции «Сирийский перелом» в День защитника Отечества — 23 февраля. Всего поезд-музей должен пройти за 75 дней почти 29 тысяч километров, сделать 60 остановок в городах и вернуться в Москву в День независимости Сирии — 27 апреля. Военно-патриотическая акция проводится Министерством обороны РФ совместно с органами исполнительной власти регионов.

, 103.3 КБ
, 97.4 КБ
, 160.7 КБ


Источник: Управление молодежной политики и социальной работы ; Татаринформ


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

Новое на сайте:
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2019 Казанский национальный исследовательский технологический университет