home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 


онлайн-обучение 


, 82.1 КБ
, 106.9 КБ
Жемчужина мира учится в КНИТУ
29.05.2017

26 мая в КРК «Пирамида» прошел финал международного конкурса красоты и таланта «Жемчужина мира», одним из организаторов которого стал наш университет. Титул «Жемчужина мира – 2017» завоевала студентка КНИТУ Азалия Гайнетдинова.

В этом году в мероприятии участвовали около тысячи студенток, представлявших Казахстан, Китай, Кыргызстан, Индию, Туркменистан, Вьетнам, Таджикистан, Армению, Бенин, Камерун, Польшу и Россию. Почетными гостями конкурса были эксперты в области культуры и моды, представители молодежных общественных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, бизнеса, творческой элиты города. В финал вышли 14 девушек.

Организаторами конкурса выступили комитет по делам детей и молодежи ИКМО, Ассоциация иностранных студентов и аспирантов Казани, Молодежная ассамблея народов Татарстана и КНИТУ. По традиции в творческом номере каждой претендентке необходимо было представить богатство культуры своего народа. Помимо этого, девушки сразились в интеллектуальном состязании и продемонстрировали умение носить национальные костюмы.

Перед самим финалом участницам задали вопросы о том, чем их привлекла Казань, каковы особенности их национального костюма. Своими впечатлениями делится Азалия Гайнетдинова (Республика Дагестан): «Казань меня удивила тем, что здесь много девушек ходит в платках. Это скромно и очень красиво. К тому же здесь очень доброжелательные и открытые люди, красивая архитектура. А скучать мне не приходится, так как учеба, работа и множество увлечений наполняют мою жизнь смыслом и яркими красками. Важной особенностью моего костюма является то, что он должен в точности передавать характер и непокорный нрав Кавказа».

Свое мнение высказала другая финалистка, студентка КНИТУ Малика Мавлянова (Туркменистан): «Казань поразила меня своим обликом, сочетанием мусульманской и европейской культур, многонациональностью и дружелюбием. Здесь мне очень хорошо, но я тоскую по родине, по близким людям. Туркменский национальный костюм многочисленными оттенками красного, зеленого, синего символизирует животворящие силы природы. Ему приписывается магическое свойство — способствовать благополучию и здоровью, защищать от дурного глаза».

Жюри по достоинству оценило конкурсные выступления: участницы доказали, что каждая из них — настоящая жемчужина. Наши студентки отлично проявили себя: Азалия Гайнетдинова стала обладательницей титула «Жемчужина мира – 2017», а также победительницей в номинации «Мисс скромность». Малика Мавлянова получила звание второй вице-мисс и победу в номинации «Мисс целеустремленность».

Алина Мустафина


Источник: ССА КНИТУ


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 

Новое на сайте:
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2017 Казанский национальный исследовательский технологический университет