home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 


онлайн-обучение 


, 80.7 КБ
, 86.6 КБ
, 86.9 КБ
Участие конфликтологов КНИТУ в Празднике трезвости
12.09.2017

11 сентября в музее Е.А.Боратынского состоялся традиционный осенний праздник трезвости. Активное участие в нем приняли студенты кафедры социальной и политической конфликтологии КНИТУ.

Начался праздник с экскурсии по экспозиции «Красота символов Праздника трезвости», которую провел профессор кафедры СПК КНИТУ Владимир Ловчев.

Академическую часть мероприятия – 8-е традиционные научно-практические чтения, посвященные казанским трезвенническим традициям, – открыл заведующий кафедрой СПК КНИТУ Сергей Сергеев.

Генеральный директор сети медицинских центров «Эра» Эдуард Мубаракшин подчеркнул спорность, конфликтность понятия «трезвость» и предложил студентам-конфликтологам сделать эту проблему предметом научного изыскания, например, в рамках дипломной работы.

В программе праздника было множество интересных «активностей»: мастер-класс по приготовлению безалкогольных напитков, интересное общение как в форме старинной игры, в которую играли в семье Боратынских, так и в современной форме storytelling. Звучало много музыки и песен.

Магистрантка кафедры СПК КНИТУ Елизавета Коновалова, чья будущая диссертация посвящена наркоконфликтологическим аспектам в творчестве Льва Толстого, провела интерактив по толстовским местам Казани. «Хочу создать виртуальный музей писателя, посвященный его деятельности в трезвеннической организации в Казани, – рассказала Елизавета. – Мало кто знает, что Лев Николаевич в свое время организовал здесь трезвенническое общество. В него входили художники, писатели, путешественники. Хотелось бы, чтобы об этом знало как можно больше людей».

Игровое действие развернулось и вокруг любимых книг участников праздника. Профессор Владимир Ловчев сам давал ребятам задания, задавал интересные вопросы и награждал призами.

Для гостей праздника были подготовлены и «тихая зона», и «чайная гора».

Завершился праздничный вечер дегустацией безалкогольных напитков, обменом подарками, люминесцентным представлением и уютным чаепитием.

Активное участие в организации и проведении всех трех составных элементов праздника трезвости в музее Боратынского приняли студенты СПК КНИТУ.

Магистрантка Анастасия Юдина так рассказала о своем участии в празднике: «Мы придумываем тематические мероприятия, предлагаем гостям поиграть в игры по мотивам сказочных сюжетов, в этот раз у нас была тема Алисы в стране чудес... На этих праздниках всегда замечательная атмосфера, которая заряжает энергией, здесь мы чувствуем причастность к чему-то очень важному».

На вопрос, в чем причина столь активного участия кафедры СПК КНИТУ в празднике трезвости, Владимир Ловчев пояснил, что это хороший механизм влияния на неконфликтное разрешение проблем, которые порождает в нашем обществе потребление нелегальных и легальных наркотиков.

, 97.6 КБ
, 108.5 КБ
, 132.7 КБ


Источник: СПК


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 

Новое на сайте:
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2017 Казанский национальный исследовательский технологический университет