home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 


онлайн-обучение 


, 251.9 КБ
Для управления инновационным производством по выращиванию лосося будут необходимы технологи из КНИТУ
10.10.2017

9 октября заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов и и.о. ректора КНИТУ Сергей Юшко встретились с делегацией из Норвегии. Наш университет посетили владельцы норвежской компании «Noras Watertech» Борге Ларсен и Тронд Веггер, торговый представитель королевства Норвегия в РФ Фроде Мо, а также руководитель государственного инвестиционного фонда «Инновационная Норвегия» Томас Кнудсен. Гости выступили перед студентами и преподавателями института пищевых производств и биотехнологии КНИТУ, рассказали о деятельности компании и проекте по выращиванию лососевых рыб в республике.

По словам Борге Ларсена, через год в Татарстане начнется строительство завода, где в установках замкнутого водоснабжения можно будет выращивать 3 тыс. тонн рыбы. Предполагается, что инвестиции в первую очередь производства составят 27 млн евро. Проект предусматривает увеличение мощности в последующем до 10 тыс. тонн в год. «Это очень перспективный инновационный проект и для него нам нужны квалифицированные специалисты, знающие технологию производства, — отметил он. — Мы счастливы посетить КНИТУ, надеемся на совместную работу».

Альберт Каримов поблагодарил коллег из Норвегии за позитивный настрой и желание развивать сотрудничество с РТ. Он отметил, что подписанное прединвестиционное соглашение – важный шаг по развитию рыбных хозяйств в республике. «Этот проект позволит расширить сферы деятельности республики и будет способствовать развитию торгово-экономических отношений с Королевством Норвегия», — подытожил он.

Встреча завершилась лекцией Сергея Юшко об актуальном состоянии отечественного рыбоводства, использовании в этой области современных биотехнологий и перспективах развития рыбохозяйств в Татарстане. В октябре прошлого года Президентом РТ Рустамом Миннихановым была поставлена задача: выращивать в республике лососевую рыбу. В планах также разведение мальков и производство корма. Проведена огромная работа по планированию инфраструктуры, ресурсов и логистики, определены объемы производства.

Сергей Владимирович отметил, что через несколько лет ситуация на татарстанском рынке может круто измениться: появятся новые продукты питания, оживится ассортимент торговых сетей и ресторанов. «У студентов ИППБТ есть прекрасная возможность уже сейчас начать изучение этой новой для нас отрасли, перенимая опыт норвежских специалистов и налаживая взаимодействие с ними на стадии проектирования и апробации технологий. С запуском завода у нас появится новая база для прохождения учебно-производственной практики, а также широкие возможности для трудоустройства выпускников», — подчеркнул он.

Дарья Рахматуллина

, 303.4 КБ
, 312.3 КБ
, 335.5 КБ
, 278.8 КБ


Источник: Управление информации и мониторинга


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Новое на сайте:
Статьи
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2017 Казанский национальный исследовательский технологический университет