home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 


онлайн-обучение 


, 375.6 КБ
Буинские лицеисты познакомились с КНИТУ
20.11.2017

16-17 ноября КНИТУ принимал гостей: двери университета открылись перед воспитанниками Лицея-интерната для одарённых детей г. Буинска. В рамках мероприятия профориентационного характера лицеисты вместе с преподавателем биологии Фаридой Тухватуллиной посетили Инженерный химико-технологический институт и факультет пищевой инженерии.

Ученикам лицея-интерната как одной из профильных школ нашего вуза была предоставлена возможность побывать на кафедрах и в лабораториях, увидеть, чем живёт университет, пообщаться с преподавателями. Такая форма работы с будущими абитуриентами в КНИТУ поставлена хорошо.

— В этом учебном году мы уже принимали школьников из Балтасинского района, - рассказывает специалист Института развития непрерывного образования Валентина Мамыкина. — Они побывали в ИХТИ на кафедре инженерной экологии. Такие встречи мы будем проводить для разных групп школьников в течение всего учебного года.

Возможностью лично побывать в университете, в котором, возможно, им предстоит учиться и работать, воспользовались ученики 7-10 классов. Вот что говорят сами лицеисты:

— Меня зовут Аида Смирнова, я учусь в 7 классе. Меня привлекают химия и биология, наверное, после окончания лицея буду поступать по этому профилю. В КНИТУ очень хотелось посмотреть лаборатории. Нам показали, как студенты выполняют в лабораториях различные задания, мне тут очень понравилось!

Семиклассник Самат Батыров:

— Мне больше всего понравилось, как мы ездили в корпус «И». Там нам рассказывали про информатику, особенно понравился рассказ про ТурбоПаскаль. Думаю, что поступать буду сюда, в КНИТУ — здесь училась моя мама.

— Мне понравились занятия по алгебре, практические и теоретические занятия по химии и микробиологии, — рассказала десятиклассница Айгуль Шакурова.

Жизненные планы у всех разные: кто-то хочет стать врачом, кто-то — программистом, кто-то пока в мечтах столь далеко не заходит, а просто интересуется отдельными предметами. Обстоятельной и полезной была беседа ребят с деканом ФПИ Мстиславом Поливановым. Личное знакомство с КНИТУ поможет ученикам самоопределиться, понять, что им ближе, и какие возможности им готов предоставить для профессионального и личного роста университет, уверены в ИРНО.

Денис Сахарных.
Фото: Денис Сахарных

, 378.3 КБ
, 351.7 КБ
, 315.7 КБ
, 310.6 КБ
, 338.5 КБ
, 318.2 КБ
, 358.0 КБ
, 337.1 КБ


Источник: Институт развития непрерывного образования


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Новое на сайте:
Статьи
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2017 Казанский национальный исследовательский технологический университет