home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 111.9 КБ
Представители американских колледжей и руководитель Программы Фулбрайт в России посетили КНИТУ
03.04.2018

2 апреля с преподавателями и студентами КНИТУ встретились директор Программы Фулбрайта в России, представитель Института международного образования в нашей стране доктор Джоэл Эриксон, его коллега по Программе Фулбрайта и ИМИ Ольга Петрова и представители администрации ряда общественных колледжей Соединённых Штатов.

Визит проходил в рамках специального гранта Программы Фулбрайта для развития академического сотрудничества между Россией и США в сфере высшего образования. В состав американской делегации вошли профессора Барбара Эбромайтис (директор отдела субсидий, колледж Ду-Пейдж, шт. Иллинойс), Уоррен Браун (президент колледжа Северного Сиэтла, шт. Вашингтон), Джули Лавендер (вице-президент по учебной части общественного колледжа Кертленд, шт. Мичиган), Дэниел Родкин (заместитель вице-президента, колледж Санта-Фе, шт. Флорида), Дин Рафтон (декан, Колледж Албемарла, шт. Северная Каролина) и Надин Рассел (директор отдела глобального образования колледжа Сентрал-Пидмонт, шт. Северная Каролина).

Гости рассказали об истории высшего образования в США и о таком её характерном институте как общественные колледжи (community colleges). Общественные колледжи предлагают обучение по широкому спектру общеобразовательных дисциплин и одновременно дают обучающемуся набор компетенций, позволяющий ему сразу по окончании колледжа работать в конкретной профессии. Другой важной особенностью общественных колледжей является возможность после завершения двух-трехгодичного обучения поступить не на первый, а сразу на третий курс бакалавриата в колледжах высшего образования. Удобны программы общественных колледжей не только для юношей и девушек, «обдумывающих житье», но и для тех, кто уже имеет немалый опыт работы, но желал бы сменить профессию.

Прозвучали интересные идеи о взаимодействии школ, колледжей и университетов при реализации программ бакалавриата в рамках дуального обучения.

Программа Фулбрайта и КНИТУ — давние партнеры. Начиная с 2011 года в КНИТУ прошли уже четыре Всероссийские летние научные школы Фулбрайта в области наноматериалов и нанотехнологий, происходит активный академический обмен преподавателей и профессоров. Наш университет на встрече представляли проректор по учебной работе Алексей Бурмистров, директор по реализации проектов непрерывного образования Любовь Овсиенко, декан факультета СПО Ирина Зимина, начальник управления международной деятельности Юлия Зиятдинова, начальник отдела протокола Артем Безруков, начальник отдела развития академического сотрудничества Анна Эбель.

Особенно важным и интересным для гостей стало общение со студентами 2-го курса факультета нефти и нефтехимии из России и Нигерии, обучающимися по программам двуязычного (англо-русского) обучения. Студенты рассказали о себе, о своей учебе и внеучебных интересах, а по окончании официальной части встречи окружили американских профессоров и при неформальном общении получили ответы на интересующие их вопросы об учебе в США. Для многих студентов это был первый опыт личного общения с американцами.

Программа визита делегации в Россию началась 1 апреля, включает в себя посещение нескольких городов и завершится 11-14 апреля в Москве, где пройдет конференция, посвященная 45-летию Программы Фулбрайта в России.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь.

Юлия Зиятдинова, Денис Сахарных
Фото: Адель Галеев


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет