home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 82.1 КБ
, 107.8 КБ
В КНИТУ началось обучение второй группы специалистов китайской корпорации «Norinco»
11.10.2018

В КНИТУ началась стажировка специалистов крупнейшей государственной корпорации КНР — Китайской северной промышленной корпорации «Norinco» – по направлению «Пиротехника».

Стажировка будет длиться три недели. Это уже вторая группа сотрудников «Norinco», обучающихся в КНИТУ. Первая группа китайских специалистов прошла повышение квалификации в сентябре по направлению «Энергонасыщенные материалы».

Открытие стажировки состоялось 9 октября в торжественной обстановке в зале заседаний ученого совета в корпусе «А».

Декан ФЭМИ Владимир Петров тепло поприветствовал гостей и рассказал о программе стажировки.

«Мой отец также был студентом нашего университета, и вместе с ним училось много студентов из Китая, – обратился к слушателям проректор КНИТУ по научной работе Айдар Сабирзянов. – И мы очень рады, что хорошие традиции дружбы и сотрудничества КНИТУ с Китаем продолжаются».

Проректор отметил также вхождение КНИТУ в мировые рейтинги технических и технологических вузов. «Руководство университета предпринимает целенаправленные усилия, чтобы войти также в международную образовательную программу на территории Азии – сетевой университет Шанхайской организации сотрудничества, а также в программу «Шелковый путь», – добавил Айдар Назимович.

«У нас есть большой опыт организации подобных программ и курсов, и я надеюсь, этот опыт будет полезен для вас», – отметил Мансур Галиханов, и. о. директора Института дополнительного профессионального образования КНИТУ.

От лица международных служб вуза слушателей приветствовала Анна Эбель, начальник отдела академического сотрудничества КНИТУ, Она отметила динамичное развитие китайско-российских отношений. «У нас есть чему учиться друг у друга, – подчеркнула Анна Оттовна. – Китай – удивительная страна, я восхищена вашими трудолюбивыми людьми, историческими традициями, прорывом в сфере реформ высшего образования и привлечения иностранных студентов и очень надеюсь, что наше сотрудничество будет развиваться».

Анна Эбель рассказала, что сегодня в КНИТУ обучается более 2500 иностранцев из 58 стран мира. Среди надежных партнеров вуза – Ляонинский нефтехимический университет, Пекинский химико-технологический университет, Юго-западный нефтяной университет, Хайнанский университет и другие. Студенты нашего вуза после окончания бакалавриата и магистратуры становятся успешными студентами китайских университетов.

«Мы очень рады, что студенты из Китая тоже приезжают к нам, – подчеркнула Анна Эбель. – Мы также гордимся тем, что президент Академии наук Китая является Почетным доктором КНИТУ. Этим летом во время визита в Китай господин Бай Чунли лично пригласил нашего ректора Сергея Юшко на вторую международную научную конференцию «Один пояс – один путь», которая состоится в начале ноября».

«Желаем, чтобы у коллег из Китая возникало желание возвращаться в Казань и в наш университет снова и снова», – сказал в заключение церемонии проректор по научной работе.

В первый же день стажировки китайские специалисты посетили Агентство инновационного развития Республики Татарстан для знакомства с промышленным потенциалом нашей республики.

Дарья Рахматуллина

, 96.0 КБ
, 90.2 КБ
, 86.9 КБ


Источник: Пресс-центр


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет