home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 371.9 КБ
В КНИТУ завершила учёбу очередная группа сотрудников компании Norinco
29.10.2018

26 октября в КНИТУ состоялась торжественная церемония вручения документов о повышении квалификации двадцати четырём специалистам Китайской северной промышленной корпорации Norinco, завершившим обучение по программе «Пиротехника». В ней приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РТ Алмаз Хусаинов и заместитель генерального консула КНР в Казани г-н Чэн Вэй.

Лейтмотивом всех выступлений, прозвучавших в ходе мероприятия, стала неизменно растущая актуальность российско-китайского сотрудничества, в особенности — установления прочных связей с высокотехнологичными предприятиями КНР как в инженерно-технологической области, та ки в сфере образования и науки.

Алмаз Хусаинов, приветствуя собравшихся от имени Правительства Татарстана и своего министерства, особенно подчеркнул значение работы генерального консульства КНР в Казани в деле укрепления связей нашей республики с китайской стороной. «Руководство республики активно участвует в визитах в Китай, встречается с китайскими коллегами — представителями разных провинций КНР, в Татарстане, и сейчас уже несколько компаний разместили на территории республики свои производства, — отметил он. Мы рады укреплению наших гуманитарных, образовательных связей».

Ректор КНИТУ проф. Сергей Юшко также сделал акцент на развитие сотрудничества с Китаем в научной и образовательной сфере. Руководство такой крупной государственной компании, как Norinco, не случайно выбрало для повышения квалификации своих сотрудников Казанский технологический университет: именно здесь они могли получить самые современные знания по изучаемой теме.

Партнёрство между Китаем и Россией носит всесторонний стратегический характер и постоянно укрепляется, сказал в своём выступлении заместитель генконсула Чэн Вэй. «Китай остаётся крупнейшим торговым партнёром России, у наших стран есть совместные стратегические проекты в области нефтегазовых ресурсов, атомной энергетики, авиакосмической отрасли и трансграничной инфраструктуры», — рассказал дипломат. 2018-2019 годы объявлены годами сотрудничества регионов Китая и России, и образовательные проекты Norinco и КНИТУ находятся в русле растущего двустороннего взаимодействия.

Со стороны КНИТУ также выступили декан факультета энергонасыщенных материалов и изделий проф. Владимир Петров и и.о. директора Института дополнительного профессионального образования проф. Мансур Галиханов.

В ответном слове представитель китайских слушателей Лю Цзюйпэн поблагодарил руководство университета и факультета, всех преподавателей, участвовавших в курсах, и лично заведующего кафедрой «Технология изделий из пиротехнических и композиционных материалов» проф. Николая Тимофеева за отличную организацию и эффективность обучения и вручил представителям КНИТУ памятные подарки.

Это — вторая за последнее время группа специалистов Norinco, проходивших повышение квалификации в КНИТУ. Первая группа китайских инженеров завершила обучение по программе «Энергонасыщенные материалы» в сентябре.

Алла Кайбияйнен, Денис Сахарных
Фото: Денис Сахарных

, 261.5 КБ
, 371.9 КБ
, 314.3 КБ
, 317.0 КБ
, 309.1 КБ
, 305.7 КБ
, 302.6 КБ
, 321.0 КБ


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 

Новое на сайте:
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет