home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 112.4 КБ
, 108.0 КБ
На международном форуме в Пекине состоялась презентация научно-образовательных проектов КНИТУ
06.11.2018

С 3 по 5 ноября в китайской столице состоялись Второй Международный научный форум научных организаций в рамках инициативы «Один пояс и один путь» и учредительная Генеральная ассамблея Альянса международных научных организаций «Пояса и пути». В работе форума по личному приглашению Президента Китайской академии наук принял участие ректор КНИТУ Сергей Юшко.

В Пекин прибыли около 700 представителей более чем 40 стран и регионов «Пояса и Пути» - от Атлантики до Тихого океана. На совместном открытии обоих мероприятий выступил Президент РАН Александр Сергеев, который коснулся темы российско-китайского сотрудничества в области академической науки. Он отметил, что Китайская академия наук на сегодняшний день является одной из сильнейших научно-исследовательских организаций в мире, и что наши академии наук имеют давнюю историю плодотворного научного сотрудничества.

Доклад Сергея Юшко на секции «Образование и наука» был посвящён развитию стратегического партнёрства нашего университета и китайских организаций, в том числе — Китайской академии наук. Напомним, её президент Бай Чуньли является почётным доктором КНИТУ.

Учреждённый Альянс международных научных организаций — неправительственная некоммерческая организация, объединяющая более 40 национальных, региональных и международных научных учреждений. Среди задач, на разрешении которых сосредоточится новое объединение — вопросы экологии и охраны окружающей среды, изменения климата, здравоохранения, заявил Бай Чуньли. Особое внимание будет уделяться подготовке молодых исследователей, а также поощрению сотрудничества между учёными и научными учреждениями. Кроме того, альянс планирует оказывать экспертные услуги по заказу правительственных органов стран «Пояса и пути».

Инициатива «Один пояс и один путь» была выдвинута Председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году и предусматривает обширную программу экономического, политического, культурного и научно-образовательного сотрудничества стран Евразии, включая и региональный уровень.

Денис Сахарных


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 

Новое на сайте:
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет