home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Наука на ладони


, 127.2 КБ
КНИТУ: готовимся к Worldskills Kazan — 2019
08.02.2019

6 февраля ректор КНИТУ Сергей Юшко провёл встречу, посвященную предстоящему соревновательному циклу в преддверии Мирового чемпионата по профессиональному мастерству Worldskills Kazan — 2019.

На встречу были приглашены студенты КНИТУ — участники соревнований WorldSkills. В ней также приняли участие заместитель генерального директора АНО «Центр развития профессиональных компетенций» Тимур Бахтияров, начальник отдела корпоративного управления министерства промышленности и торговли РТ Андрей Федоров, начальник управления делами АО «Татмедиа» Дмитрий Перевезенцев, исполнительный директор WorldSkills в КНИТУ Светлана Матвеева, а также преподаватели-эксперты.

Наш университет назначен ответственным вузом за организацию чемпионата по профессиональному мастерству Worldskills в Республике Татарстан по трем компетенциям: промышленный дизайн, охрана труда и печатные технологии в прессе. Это означает, что совместно с курирующими министерствами наш университет организует не только соревнования, но и тренировки участников.

Ректор расспросил ребят о сложностях в подготовке к ответственным состязаниям. Самым популярным был вопрос о том, можно ли перенести сдачу экзаменов, если они выпадут на время соревнований. «Университет всегда поможет участникам чемпионата организационно и пойдет навстречу в организации индивидуального учебной траектории», — заверил Сергей Юшко и призвал участников сразу обращаться с подобными вопросами к наставникам.

Тимур Бахтияров внимательно выслушал участников и наставников и пообещал оказать им всестороннюю поддержку, оперативно решать вопросы, возникающие как во время тренировочного процесса, так и во время самого чемпионата.

Как рассказала Светлана Матвеева, чемпионатный цикл проходит отдельно для расширенного состава национальной сборной WorldSkills России и для тех, кто ввиду малого опыта в сборную страны не попал. В расширенный состав сборной России входят студенты КНИТУ Федор Шадрин (печатные технологии в прессе) и Эвелина Алтунян (технология моды). В предстоящие месяцы они будут проходить отборочные соревнования для участия в мировом чемпионате.

Помимо них, в XVII финале Мирового чемпионата WorldSkills за Татарстан намерены выступить ещё 12 студентов КНИТУ. Для участия в нем республике как домашнему региону выделили дополнительную квоту — это значит, что в каждой компетенции можно будет выставить по две команды. Среди участников по дополнительной квоте 15-22 марта пройдёт собственный отборочный чемпионат, победители которого также примут участие в финале.

Кроме уже опробованных компетенций наши ребята будут участвовать в двух новых: «Охрана труда» и «Технология информационного моделирования BIM». Как отметила Светлана Матвеева, других участников в этих компетенциях пока нет. Исполнительный директор WorldSkills в КНИТУ настроена оптимистически: «Студенты КНИТУ не раз доказывали свой профессионализм и умение побеждать. Не сомневаюсь, что успех ждёт их и на этот раз», — считает она.

«Татарстан стремительно становится передовым регионом России по развитию движения WorldSkills, и ведущая роль в этом по праву принадлежит КНИТУ», — говорит директор по реализации проектов непрерывного образования Любовь Овсиенко и добавляет: «Главное — не останавливаться на достигнутом».

Дарья Рахматуллина
Фото автора

, 107.1 КБ
, 128.4 КБ
, 133.1 КБ
, 97.0 КБ


Источник: Управление медиакоммуникаций;


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

Новое на сайте:
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2019 Казанский национальный исследовательский технологический университет