ХI Международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии».


25.01.2010


Приглашаем Вас принять участие в ХI Международной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии», которая будет проходить 13-16 апреля 2010 г. на базе Казанского государственного технологического университета.

Цель конференции – стимулирование научного творчества студентов, аспирантов и молодых специалистов в области разработки технологии и аппаратурного оформления производства продуктов питания, отвечающих современным требованиям пищевой безопасности, ознакомление работников пищевых предприятий и научной общественности с результатами исследований молодых ученых, а также отбор инновационных проектов для участия в Программе «УМНИК».

Для участия в работе конференции приглашаются студенты, аспиранты, сотрудники ВУЗов, предприятий отрасли и исследовательских центров, работающих в этих направлениях.

По результатам конференции планируется издание сборника материалов. Организационный взнос не предусмотрен, публикация тезисов в сборнике – бесплатная.

Сборник тезисов докладов будет рассылаться наложенным платежом, включающим стоимость одного экземпляра сборника (300 руб.) и почтовые расходы. Очные участники конференции получат сборник тезисов бесплатно. Размещение участников конференции в гостинице (500-1000 руб. за сутки).

В рамках конференции будет проходить отбор участников Программы «УМНИК», организуемой Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере при поддержке Роснауки и Рособразования. Победители в номинации «За научные результаты, обладающие существенной новизной и среднесрочной (до 5-7 лет) перспективой их эффективной коммерциализации» получат возможность финансирования выполнения проектов (200 тыс. руб. в год) и обучения организационным и правовым основам инновационной деятельности. Информация о Программе «УМНИК» размещена на сайте: www.fasie.ru.

Основные направления работы конференции

  1. Технология пищевых производств.
  2. Технологическое оборудование, процессы и аппараты пищевых производств.
  3. Пищевая биотехнология.
  4. Промышленная биотехнология переработки сырья и отходов.
  5. Технология продуктов функционального питания.
  6. Тара и упаковка продовольственных товаров.
  7. Анализ, экология, контроль качества и безопасность пищевых продуктов.
  8. Общественное питание.
  9. Экономика пищевой промышленности.

Правила оформления тезисов докладов

Электронный вариант тезисов должен быть в формате Win Word на одной странице формата А4 (для участия в Программе «УМНИК» на трех страницах) стандартным шрифтом Times New Roman размером 14 (кроме названия) через 1 межстрочный интервал, все поля по 20 мм. Вверху справа печатается УДК, затем пропустив строку - название доклада (по центру, шрифт полужирный, 16-кегель, все буквы - заглавные), пропустив строку - фамилии и инициалы авторов (по центру, 14-кегель, фамилию докладчика подчеркнуть), далее пропустив строку – организация, на следующей строке – город, страна, адрес, e-mail (по центру, 14-кегель), далее пропустив строку - основной текст тезисов. Текст доклада выровнять по ширине страницы (Приложение 1).

Тезисы должны быть отпечатаны на бумаге формата А4 (297х210 мм) и подписаны всеми авторами.

Участие в Программе «УМНИК» предусмотрено только для очных участников. Для участия в Программе «УМНИК» в материалах должны быть отражены:

  1. Цель и область исследований.
  2. Возможность коммерциализации (в срок 5-7 лет с выводом продукта по выдвигаемой идее на рынок), сравнение с существующими разработками (существующий в мире уровень науки и техники в зоне использования своей идеи).
  3. Основные идеи предложения, способы решения проблемы, научная основа идеи.

Условия участия в конференции

  1. Для участия в конференции в адрес оргкомитета необходимо представить:
  2. Заявку на участие в Конференции ((Приложение 2) по е-mail: conferenc2010@mail.ru и по почте.
  3. Тезисы докладов в электронном виде по е-mail: conferenc2010@mail.ru.
  4. Распечатанные в 2-х экземплярах тезисы докладов (2-й экземпляр должен быть подписан всеми авторами). При отсутствии электронной почты к распечатанным материалам необходимо приложить дискету 3,5 или CD-диск с электронной версией (по почте).
  5. Выписку из протокола решения Ученого Совета или экспертное заключение о возможности опубликования тезисов докладов в открытой печати (по почте).

Материалы принимаются не позднее 1 марта 2010 г.

Адрес оргкомитета: 420015, г. Казань, ул. К.Маркса, 68, Казанский государственный технологический университет, кафедра Оборудования пищевых производств, Докучаевой И.С.

Секретарь конференции: Докучаева Ирина Сергеевна, к.х.н., доцент кафедры Оборудования пищевых производств, тел.: (843)2-314-307, (843)2-314-357. E-mail: conferenc2010@mail.ru.

Приложение:




Источник: Кафедра ОПП КГТУ

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram