В КНИТУ стартовала Всероссийская конференция по пищевым технологиям и биотехнологиям



24.04.2025

С 21 по 25 апреля 2025 года в КНИТУ проходит ХIХ Всероссийская научная конференция «Пищевые технологии и биотехнологии» при поддержке Общественной организации «Республиканское химическое общество им. Д.И. Менделеева Татарстана» и компаний-производителей пищевой продукции. К участию приглашаются молодые учёные, аспиранты и студенты.

Секции конференции
1. Технологии продуктов питания из растительного сырья
2. Технологическое оборудование, процессы и аппараты пищевых производств
3. Биотехнология пищевых продуктов, лекарственных, биологически активных веществ и технологии специализированных продуктов питания
4. Промышленная биотехнология переработки сырья и отходов
5. Технология продуктов питания животного происхождения
6. Тара и упаковка продовольственных товаров
7. Качество и безопасность пищевых продуктов
8. Технология продукции общественного питания
9. Сквозное образование (для участников из средних образовательных учреждений). Конкурс кейсов учащихся средних образовательных учреждений «Biofest»

Место проведения
420015, г. Казань, ул. К. Маркса, 68.
Форма участия: очная, заочная, дистанционная.
Языки конференции: русский, английский.

В программе конференции – проведение мастер-классов и дегустация хлебобулочной, кондитерской, молочной и мясной продукции от ведущих производителей, а также фестиваля-конкурса инновационных продуктов питания «Спектр вкуса».

В рамках конференции проходят Всероссийская олимпиада по биохимии, а также обучающий семинар «Активные формы преподавания естественно-научных дисциплин» для учителей средних общеобразовательных заведений (школ, гимназий, лицеев, учреждений СПО).



Источник: Институт пищевых производств и биотехнологии

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram