Мухаметчина Наиля Усмановна

Кандидат биологических наук 

Доцент - Кафедра «Технологии пищевых производств»

Тел. +7(843)231-95-83  К-417

e-mail: MukhametchinaNU@corp.knrtu.ru


Полученное образование:
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет». 08.07.2022. Квалификация: Магистр. Специальность: Продукты питания из растительного сырья. Продукты функционального питания на основе злаковых, бобовых и плодово-ягодных культур и пряно-ароматического сырья
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: . 03.11.2000.
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: Казанский государственный университет им. В. И. Ульянова-Ленина. 30.06.1993. Квалификация: Биохимик. Специальность: Биохимия.

Повышение квалификации:
04.10.2021 - 16.10.2021, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 42546. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет". Программа: Современные биотехнологии.

Общий трудовой стаж: 26 л. 7 мес. c 01/12/1996,
Педагогический стаж: 22 л. 10 мес. c 01/09/2000

Преподаваемые дисциплины:
Пищевая химия
Современная техника и технология производства продуктов питания из растительного сырья
Технологии переработки бобовых и злаковых культур и функциональные продукты на их основе

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Борисова С.В.,Мингалеева З.Ш.,Мухаметчина Н.У.,Старовойтова О.В.,Сагдеева Г.С., Использование растительного сырья в технологии мучных кондитерских изделий / Хлебопродукты. 2022, в.10, с.40-43

2. Мухаметчина Н.У., Борисова С.В., Применение хлебопекарных улучшителей для повышения микробиологической устойчивости хлеба / Перспективные научные исследования: опыт, проблемы и перспективы развития : IX Международная научно-практическая конференция, Уфа, 09 декабря 2022 года. 2022, в.1, с.14-22

3. Борисова С.В. Мухаметдина Н.У. Сагдеева Г.С. , ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЛЕКСНОГО ХЛЕБОПЕКАРНОГО УЛУЧШИТЕЛЯ "УНИПАН ТОТАЛ" В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Хлебопродукты. 2021, в.6, с.50-55 (RINC, ВАК)

4. Мухаметчина Н.У., Сагдеева Г.С., Применение хлебопекарного улучшителя комплексного действия «Magimix с фиолетовой этикеткой» в производстве булки городской / Евразийское Научное Объединение. 2021, т.75, в.5, с.35-38 (RINC)

5. Борисова С.В., Сагдеева Г.С., Мухаметчина Н.У., Применение комплексного хлебопекарного улучшителя «Унипан Тотал» в технологии хлебобулочнного изделия / Хлебопродукты. 2021, в.6, с.50-55 (RINC, ВАК)

6. Мухаметчина Н.У., Сагдеева Г.С., Применение хлебопекарного улучшителя комплексного действия «Magimixс фиолетовой этикеткой в производстве булки Городской / Евразийское Научное Объединение. 2021, т.74, в.5, с.19-20 (RINC)

7. Мухаметчина Н.У., Кашаева Д.В., Исследование возможности применения конопляной муки в технологии хлебобулочных изделий / Наука, образование, инновации: актуальные вопросы и современные аспекты. 2020, с.399-405 (RINC)

8. Герасименко Е.В., Мухаметчина Н.У., Применение комплексного хлебопекарного улучшителя S-5000 в производстве хлебобулочных изделий / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.8, с.232-236 (RINC, ВАК)

Учебные и учебно-методические пособия:

9. Г.С. Сагдеева. С.В.Борисова, Н.У. Мухаметчина, Технологическое оборудование хлебопекарного производства / Свое издательство. 2020, с.84-5,25 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

10. Мухаметчина Н.У., Сагдеева Г.С., Общая технология пищевых произодств / Свое издательство. 2019, с.92-5,75 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

11. Башкеева Г.Е., Мухаметчина Н.У., Физико-химические методы анализа пищевых продуктов / РИО НХТИ ФГБОУ ВО "КНИТУ". 2015, с.80-5

Другое:

12. Мухаметчина Н.У., Борисова С.В., Гимазов Р.Н., МУКА БОБОВЫХ КУЛЬТУР – ПЕРСПЕКТИВНОЕ СЫРЬЕ В ТЕХНОЛОГИИ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА. / XVII Международная научно-практическая конференция «КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ТЕХНОЛОГИЙ И ОБРАЗОВАНИЯ» (КПТО-17)» 30 апреля 2022 г., г. Магнитогорск . 2022, с.1-5

13. Н.У. Мухаметчина, Р.И. Сабитов, А.М. Сайфуллина, ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЛЕКСНОГО ХЛЕБОПЕКАРНОГО УЛУЧШИТЕЛЯ «MAGIMIX С ГОЛУБОЙ ЭТИКЕТКОЙ» В ТЕХНОЛОГИИ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / . 2022, с.40-47

 


Последнее изменение: 28.11.2022