23.01.2017
30 января на кафедре «Пищевой биотехнологии» стартовали курсы повышения квалификации по технологии масложировых производств, которые проводит Институт дополнительного профессионального образования КНИТУ совместно с МРЦПК РТ.
Это первый опыт повышения квалификации специалистов именно масложировой отрасли в КНИТУ, и программа уже получила хорошие отклики от сотрудников предприятий Казани и Татарстана.
Слушатели первой программы – сборная группа, в которую вошли специалисты, приглашенные с производств, и ведущие преподавателей нашего Института пищевых производств и биотехнологии.
Первую лекцию им прочитала Лариса Эдуардовна Ржечицкая, доцент кафедры пищевых биотехнологий.
Программа курса рассчитана на неделю, с понедельника по пятницу, и каждый день занятия будет проводить новый преподаватель. После окончания лекций всем слушателям будет выдано удостоверение о повышении квалификации.
Руководитель программы – доктор химических наук, заведующая кафедрой «Пищевой биотехнологии», профессор Мария Александровна Сысоева.
– Мы надеемся, что к этому курсу у специалистов отраслевых предприятий будет повышенный интерес, поскольку в Татарстане молочная промышленность развита хорошо… Думаю, что по этому направлению группы будут собираться еще не один раз.
|