Бурмасова Марина Александровна

Кандидат химических наук

Доцент - Кафедра «Пищевой биотехнологии»
Инженер 1 категории - Кафедра «Пищевой биотехнологии»

e-mail: BurmasovaMA@corp.knrtu.ru


Полученное образование:
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет». 10.07.2023. Квалификация: Магистр. Специальность: Биотехнология. Фармацевтическая биотехнология
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 23.06.2014.
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: КГТУ. 25.01.2002. Квалификация: Инженер. Специальность: Биотехнология.

Повышение квалификации:
21.02.2024 - 18.03.2024, 26 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 735634. Выдан: ЦППКПВ. Программа: Цифровая образовательная среда: ресурсы, сервисы и инструменты для преподавателя.

показать все
Повышение квалификации:
11.05.2021 - 26.06.2021, 144 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 21У150-07747. Выдан: АНО ВО "Университет Иннополис". Программа: Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин.


Общий трудовой стаж: 23 л. 11 мес. c 26/06/2000,
Педагогический стаж: 10 л. 6 мес. c 01/10/2013

Преподаваемые дисциплины:
Технология производства лекарственных форм
Общая биотехнология
Теоретические основы создания продуктов функционального питания
Технология производства биологически активных добавок
Химия и фармакология антибиотиков и стероидных гормонов
Разработка и внедрение биотехнологии получения лекарственных средств на основе антибиотиков и стероидных гормонов
Биотрансформация сырья растительного и животного происхождения
Производство галеновых препаратов

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Бурмасова М.А , Сысоева М.А., Химический состав и биологическая активность бутанольной фракции, выделенной из меланина чаги / Химико-фармацевтический журнал. 2107, т.51, в.4, с.45-47 (RINC)

2. Бурмасова М.А., Милюхина А.К., Мубаракшина Г.Ш., Утебаева А.А., Сысоева М.А. , Рост лактобактерий на среде с меланинами чаги / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.8, с.152-154 (RINC, ВАК)

3. Бурмасова М.А., Буерашева А.А., Сысоева М.А. , Сопоставление состава флавоноидов, выделенных из меланинов чаги в ходе гидролиза и при растворении в водно-спиртовых растворах / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.22, с.30-33 (RINC, ВАК)

Учебные и учебно-методические пособия:

4. Зиновьева М.Е., Бурмасова М.А., Мещерякова М.Н., Сысоева М.А., Биотехнология белка и биологически активных веществ / КНИТУ. 2021, с.123-7,68

5. Ржечицкая Л. Э., Бурмасова М. А., Гамаюрова В. С., Биоорганическая химия. Часть 2 / КНИТУ. 2022, с.88-5,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

6. Ржечицкая Л.Э., Бурмасова М.А., Сысоева М.А., Биоорганическая химия. Часть 1. / КНИТУ. 2021, с.92-5,75 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

7. Ржечицкая Л.Э., Бурмасова М.А. , Биоорганическая химия / . 2017, с.88-5,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Другое:

8. Утебаева А.А., Бурмасова М.А., Сысоева М.А. , Перспективы использования бифидобактерий в продуктах функционального питания и лекарственных средствах // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2016. Т.6. №4Новая публикация / Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2016, т.6, в.4

 


Последнее изменение: 28.11.2023