Папуниди Эллада Константиновна

Доцент
Доктор биологических наук 

Профессор - Кафедра «Технологии пищевых производств»

Тел. +7(843)231-43-54  К-425

e-mail: Papunidi@kstu.ru;PapunidiEK@corp.knrtu.ru


Полученное образование:
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 02.10.2009.
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 04.04.1997.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: Казанский ордена Ленина ветеринарный институт им. Н.Э. Баумана. 01.07.1993. Квалификация: Ветеринарный врач. Специальность: Ветеринария.

Профессиональная переподготовка:
02.10.2019 - 31.01.2020, 520 час. Диплом о профессиональной переподготовке, номер: 502409621432. Выдан: АНОО ВО ЦРФ "Российский университет кооперации". Программа: Преподаватель высшей школы.

Повышение квалификации:
11.12.2023 - 28.12.2023, 36 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 495117. Выдан: ЦППКПВ. Программа: Современные методы анализа пищевой продукции из растительного сырья.

Общий трудовой стаж: 27 л. 2 мес. c 02/12/1996,
Педагогический стаж: 10 л. 3 мес. c 24/03/2014

Преподаваемые дисциплины:
Гигиенические основы производства и экспертизы продуктов питания

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. S. SMOLENTSEV, I. STRELNIKOVA, E. PAPUNIDI, G.YUSUPOVA, L. YAKUPOVA, F. AKHMETZYANOVA, T. ZAKIROV, A. KASHAEVA, E. KOSACHEVA, G. STEPANOVA, D. KRIVENKO, I. NIKULIN, S. YUSUPOV, G. EZHKOVA, EVALUATION OF QUALITY OF COW’S MILK WHEN USING IMMUNOSTIMULATORY PREPARATIONS / International Journal of Mechanical and Production Engineering Research and Development. 2020, т.10, в.3, с.2897-2902 (Scopus)

2. Э. К. Папуниди, С. Ю. Смоленцев, С. Н. Савдур, А. Н. Гайнетдинова , Экспертиза качества продуктов убоя цыплят-бройлеров при введении в рацион препарата кальция / Вестник Марийского государственного технического университета Серия Лес. Экология. Природопользование.. 2020

3. Волков А.Х., Папуниди Э.К., Смоленцев С.Ю. , ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МЯСА ПТИЦЫ ПРИ ИС-ПОЛЬЗОВАНИИ ДИАРИНА М3 / Вестник Марийского государственного университета. 2020, т.6, в.2(22), с.154-162 (RINC, ВАК)

4. Папуниди Э.К., Якупова Л.Ф., Н Николаев Н.В. , ВЛИЯНИЕ БАД НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ВЫРАЩИВАНИИ / Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. 2020, т.242, в.2, с.121-124 (RINC, ВАК)

5. Медетханов Ф.А., Софронов В.Г., Папуниди Э.К., Гилемханов М.И., Чурина З.Г., Аухадиева З.Ф. , Доклинические исследования общеток-сических свойств средства з-88 на белых крысах / Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. 2020, т.242, в.2, с.112-116 (RINC, ВАК)

6. Позов С.А., Порублев В.А., Папуниди Э.К., Смоленцев С.Ю. , Естественная резистентность и развитие телят в зависимости от особенностей эм-брионального периода / Ветеринарный врач. 2020, с.51-55 (RINC, ВАК)

7. Папуниди Э.К., Смоленцев С.Ю., Степанова Г.С., Савдур С.Н. , Влияние биологически активной до-бавки на основе экстракта амаранта / Вестник Марийского государственного университета. 2020, т.6, в.3(23), с.304-311 (RINC, ВАК)

8. Папуниди Э.К., АЛЬТЕРНАТИВА ЗАМЕНЫ КОРМО-ВЫХ АНТИБИОТИКОВ ОРГАНИЧЕ-СКИМИ ПРЕПАРАТАМИ / НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ В ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. 2020, с.126-129 (RINC)

9. Papunidi E.K. Sergey Yu Smolentsev Ali H Volkov Ellada K Papunidi, Leisyan F Yakupova RamilN Fayzrakhmanov ImaneBouadila Andrey A Rudenko Pavel A Rudenko , Influence of para-aminobenzoic acid on young cattle (статья) / International Journal of Research in Pharmaceutical Sciences. 2020, т.11, в.2, с.1481-1485 (Scopus)

10. Папуниди Э.К. Позов С.А. Порублев В.А. Орлова Н.Е. Редкокаша К.Г. , Роль морфологических исследований в изучении нарушений обмена веществ у коров / Ветеринарный врач. 2019, в.2, с.49-53 (RINC, ВАК)

11. Смоленцев С.Ю. Папуниди Э.К. Степанова Г.С. Абдуллина Л.В., Влияние кормовых добавок на качество жиро-вой ткани цыплят бройлеров / Вестник Марийского государственного университета. 2019, т.5, в.2

12. Папуниди Э.К. Каримова А.З. Потапова А.В. Смоленцев С.Ю. , Экономическая эффективность применения био-логически активных добавок в рационе цыплят-бройлеров / Вестник Марийского государственного университета. 2019, т.5, в.2 (RINC, ВАК)

13. N.K. Romanova, G.Sh. Zakirova, I.R. Kadikov, K.Kh. Papunidi, V.R. Saitov, A.A. Korchemkin, G.V. Konyukhov , Fumaric and succinic acids derivatives efficiency in combination with silicon-containing enterosorbents / Journal of Pharmaceutical Sciences and Research. 2019, т.11, в.2, с.575-578 (Scopus)

14. SmolentsevS.Yu. Volkov A.Kh., Papunidi E.K.,Yusupova G.R.,Nikolaev N.V., LarinaYu.V., Romanova N.K., Meat productivity of cattle depending on the composition of the ration / Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2018, т.4, в.9, с.1247-1251 (WOS)

15. Sergey Yu. Smolentsev, Irina I. Strelnikova, Galiya R. Yusupova, Ellada K. Papunidi, Ilham T. Vafin, Niyaz F. Sadykov2, Tagir M. Zakirov Zaira F. Auhadeeva , Effect of antioxidant on productivity of black-and-white cattle / Journal of Pharmaceutical Sciences and Research. 2018, т.10, в.12, с.3452-3454

Сборники статей:

16. Ellada K. Papunidi Sergey Yu. Smolentsev, Marina P. Semenenko, Denis V. Osepchuk, Elena V. Kuzminova, Marina S. Gugkaeva, Zarema R. Tsugkieva, Irina I. Ktsoeva, Tatyana I. Agaeva, Aza A. Urtaeva, Fazil A. Medethanov , Marat I. Gilemkhano , Sanitary evaluation of rabbit's slaughter products when supplementing antioxidant in the diet / Dokkyo Journal of Medical Sciences . 2021, т.48, в.2

17. Волков А.Х., Папуниди Э.К., Якупова Л.Ф. , ДИСТАНЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ПРАКТИ-ЧЕСКОГО ЗАНЯТИЯ ПО ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ МОЛОКА / Сборник статей Международного на-учно-методического конкурса. В 2-х частях Преподаватель года 2020.. 2020, с.317-320

18. Папуниди Э.К., Якупова Л.Ф., Чубынина Н.В. , Янтарная кислота, как способ решения экологических проблем и глобальной хи-мизации птицеводства / Актуальные вопросы совершенст-вования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства: Мосоловские чтения: ма-териалы международной научноп-рактической конференции / Мар. гос. ун-т. – Йошкар-Ола, 2020. – Вып. XXII. 2020, с.429-431

19. Папуниди Э.К., Выштакалюк А.Б. , Изыскание альтернативных путей замены кормовых антибиотиков биологически ак-тивными добавками природного происхо-ждения в рамках концепции органического сельского хозяйства / Актуальные вопросы совершенст-вования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства: Мосоловские чтения: ма-териалы международной научноп-рактической конференции / Мар. гос. ун-т. — Йошкар-Ола, 2020. — Вып. XXII.. 2020, с.426-429

20. Актуальные вопросы совершенст-вования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства: Мосоловские чтения: ма-териалы международной научноп-рактической конференции / Мар. гос. ун-т. – Йошкар-Ола, 2020. –Вып. XXII, Влияние добавки «Экстрафит» на показа-тели привеса и качество мяса цыплят бройлеров / Папуниди Э.К., Выштакалюк А.Б. . 2020, с.423-426

21. Волков А.Х., Папуниди Э.К., Якупова Л.Ф. , Дистанционна модель практического занятия по ВСЭ молока / Сборник статей Международного научно-практического конкурса /г. Петразаводск, 2020. . 2020, с.317-321

Тезисы докладов:

22. Закирова Г.Ш., Кадиков И.Р., Папуниди К.Х., Конюхов Г.В., Романова Н.К., , Применение солей янтарной и фумаровой кислот в сочетании с шунгитом при комбинированном поражении свинцом и ионизирующими радиациями / Актуальные проблемы ветеринарной медицины: материалы международной научно-практической конференции посвященной 90-летию со дня рождения проф. В.А.Киршина / ФЦТНБ-ВНИВИ. 2018, с.340-340

Другое:

23. Sergey Yu Smolentsev Ali H Volkov Ellada K Papunidi, Leisyan F Yakupova-RamilN Fayzrakhma-nov ImaneBouadila Andrey A Rudenko Pavel A Rudenko , Influence of para-aminobenzoic acid on young cattle / INTERNATIONAL JOURNAL OF RESEARCH IN PHARMACEUTICAL SCIENCES. 2020, т.11, в.2, с.1481-1485

24. Папуниди Э.К. Каримова А.З. Юсупова Г.Р. , Изучение качественных характеристик мясорас-тительных полуфабрикатов с добавлением тык-венного пюре / КГАВМУченые записки . 2019, т.237, в.1, с.90-94

25. О.В. Портнов Э.К. Папуниди А.Р. Габдрахманова Э.М. Косачева , Эффективность применения биологически ак-тивных добавок при формировании качества мяса цыплят-бройлеров / Казань: ККИ РУК Монография, . 2019, с.1-109

26. Якупова Л.Ф. Волков А.Х. Юсупова Г.Р. Папуниди Э.К. , Товароведение и товарная экспертиза сырья и пищевых продуктов / Учебное пособие. - Казань. 2019, с.1-193

27. Закирова Г.Ш. Кадиков И.Р. Папуниди К.Х. Романова Н.К. Конюхов Г.В. Майорова , Применение солей янтарной и умаровой кислот в сочетании с шунгитом при омбинированном поражении свинцом и ионизирующими радиациями / Актуальные проблемы ветеринар-ной медицины: материалы между-народной научно-практической конференции посвященной 90-летию со дня рождения проф. В.А.Киршина / ФЦТНБ-ВНИВИ. – Казань. 2018, с.340-344

 


Последнее изменение: 01.12.2023