Совет ветеранов КНИТУ: навстречу Дню Победы



24.04.2020

Приближается значимый для всего нашего народа праздник — 9 Мая, день 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной Войне.

К большому сожалению эпидемия коронавируса и режим самоизоляции внесли в планы свои коррективы и все мероприятия, связанные с празднованием 75-летия Победы, переносятся на более поздний срок.

Тем не менее ветераны КНИТУ не унывают, и чтобы показать свою солидарность и участие в празднование Дня Победы даже в режиме самоизоляции, мы приняли решение 9 мая вместо своего фото в социальных сетях поставить фотографию своих родственников участников ВОВ, чтобы весь российский Интернет превратился в Бессмертный Полк. А в девять часов вечера того же дня — зажечь свечу на окне, как бы обращась к героям минувшей войны и труженикам тыла: «Мы вас помним!».

Ветераны ждут праздника с большим нетерпением, радуются приходу весны, начинают чаще перезваниваться, спрашивать друг друга о самочувствии, делятся новостями.

Жизнь ветеранов в режиме самоизоляции протекает под лозунгом «Занимаюсь любимым делом». Среди ветеранов КНИТУ много талантливых людей»! Самый активный ветеран — участник художественной самодеятельности Фарзана Кулиева, которой еще предстоит выступить за КНИТУ на городском смотре самодеятельного искусства «Балкыш» (он тоже пройдет в этом году позже намеченного) дома не только занимается вокалом, но и продолжает писать очередную книгу — «Мои воспоминания». Еще один участник самодеятельного искусства КНИТУ Екатерина Борисова читает стихи, даже занимаясь на спортивном тренажере. Венера Валеева вышивает бисером, Валентина Аскарова не только печет диетические торты, но и делает современные декоры в стиле декупаж. Фарида Арефьева вышивает, Татьяна Гаврилова рисует картины маслом, а будущий участник самодеятельного искусства Александр Гаврилов репетирует на гитаре песни военных лет.

Председатель совета ветеранов КНИТУ
Гузэль Стрекалова


Источник: Совет ветеранов КНИТУ

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>