Ветераны КНИТУ отметили День Победы в условиях самоизоляции


Вручение цветов Гильманшиной Наиле Зинатовне

21.05.2020

Как долго ждали, как готовились, сколько было запланированных мероприятий! Ведь дата особенная, юбилейная, 75 лет! Но коронавирус внёс большие изменения как в личные планы наших ветеранов, так и в график работы Совета ветеранов КНИТУ.

Находясь в режиме самоизоляции, в этот праздничный, почти по-летнему солнечный день ветераны не пали духом. Непрерывно раздавались телефонные звонки, звучали взаимные поздравления с великим праздником. Самые продвинутые, активные ветераны поддержали акцию «Бессмертный полк онлайн» и 9 мая вместо своего фото в социальных сетях выставили фотографии своих родственников — участников войны. Многие ветераны выставили фотографии своих близких в окнах квартир, а вечером в минуту молчания зажгли свечи в память о воинах, погибших, защищая Родину.

Сейчас на учёте в Совете ветеранов — 348 человек, среди которых 8 имеют удостоверения участника ВОВ, 42 ветерана — труженики тыла и 298 ветеранов — дети войны. Все они получили к празднику по почте специально изготовленные поздравительные открытки с логотипом КНИТУ. Эту инициативу Совета ветеранов поддержал профком КНИТУ, на плечи сотрудников которого легла вся организаторская работа, от создания дизайна и макета открытки с конвертом до рассылки. Много эмоций вызвала эта маленькая, празднично оформленная открытка с теплыми поздравлениями.

Слова благодарности со слезами на глазах услышали кураторы, активно поздравляющие своих подшефных ветеранов с праздником.

Ветераны, проживающие в территориальной доступности около 100 метров от председателя Совета ветеранов, получили гвоздики по случаю праздника. Тронуты были поздравлениями юбиляры 2020 года Ирина Ивановна Адамушко и Римма Ивановна Жукова — каждой в этом году исполнилось 90 лет. Алексей Александрович Понкратов поздравления получал, находясь на даче, куда его увезли дети подышать свежим воздухом, а Вильям Петрович Барабанов — дома, как всегда, за рабочим столом.

Прошёл праздник, но не закончена череда посвящённых юбилею Победы мероприятий. Мы очень надеемся, что как только станет возможным, все запланированные мероприятия состоятся в задуманном формате. Будут встречи, выставки, концерты, показ фильмов о суровых буднях войны и открытие мемориала в память студентов, аспирантов, преподавателей и сотрудников КХТИ — участников Великой отечественной войны на Аллее Славы КНИТУ.

Никто не забыт! И ничто не забыто!

Председатель Совета ветеранов
Гузэль Стрекалова


Источник: Совет ветеранов КНИТУ

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>