| 
  
            
      
        
       10.06.2009
        
              
         
          
          
          
  
  
         
         
       
              
Республиканский научно-методический Центр мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов ГОУ ВПО КГТУ (далее - Центр) является структурным подразделением государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский государственный технологический университет» (далее – КГТУ), созданным приказом ректора, на основании решения Ученого Совета КГТУ от 1.06.2009, и осуществляющим:
 - координацию деятельности общественных организаций по защите прав потребителей в целях обеспечения качества и безопасности сельскохозяйственной и продовольственной продукции и пищевых продуктов, в том числе сельскохозяйственной продукции растительного и животного происхождения;
 - мониторинг производства и реализации сельскохозяйственной и продовольственной продукции, пищевых продуктов, а также биологически активных добавок (нелекарственных препаратов);
  
Основными задачами Центра являются:
 
- участие в обеспечении качества и безопасности продовольственной продукции и пищевых продуктов;
 - мониторинг производства и реализации сельскохозяйственной и продовольственной продукции, пищевых продуктов, а также биологически активных добавок  и лекарственных препаратов;
 - организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов по производству и реализации продовольственной и сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов;
 - разработка нормативных и методических документов по обеспечению мониторинга.
 
  |