В КНИТУ прошла встреча с компанией KraussMaffei (Германия) – мировым лидером в области переработки полимеров




11.02.2021

11 февраля состоялась рабочая встреча КНИТУ с представителями дочерней компании ООО «КрауссМаффай РУС» в России.

КрауссМаффай – компания, которая существует на рынке более 180 лет и является лидером в области разработки и производства оборудования для переработки полимеров. Она предлагает широкий спектр машин для экструзии пластмасс, литья под давлением, переработки композиционных и вспененных материалов. Как поставщик ключевых технологий для переработки пластмасс и каучука, является ведущим предприятием в сфере инновационных процессов и технологий.

В 2010 году между КНИТУ, Хемницким техническим университетом (Германия) и компанией КрауссМаффай было подписано трехстороннее соглашение, инициатором которого стал заведующий кафедрой химии и технологии переработки эластомеров профессор Светослав Вольфсон. В соответствии с соглашением кафедра была оснащена уникальным двухшнековым экструдером и литьевыми машинами для проведения совместных исследований.

На встрече присутствовали представители обособленного подразделения ООО «КрауссМаффай РУС» в Поволжье: руководитель Константин Тютько и заместитель генерального директора Захар Антоновски.

Представители КНИТУ предложили КрауссМаффай принять участие в консорциуме «Новые материалы» в качестве промышленного партнера и выразили заинтересованность в создании совместного научно-технического учебного центра на базе университета.

В ходе переговоров обсуждалось поэтапное создание совместного учебного центра с целью обучения студентов, повышения квалификации сотрудников промышленных предприятий и проведения научных исследований.


Источник: Управление международной деятельности

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>