КНИТУ вошёл в состав участников консорциума водородных технологий



15.04.2021

По инициативе Томского политехнического университета, совместно с Российской академией наук, при поддержке органов исполнительной власти и высокой заинтересованности индустриальных партнёров, в ноябре 2020 года был создан научно-технологический консорциум по развитию водородных технологий «Технологическая водородная долина». Это площадка, на которой организации разной ведомственной и отраслевой принадлежности могут совместно формировать общее видение развития водородных технологий.

Учредителями и первыми участниками стали Институт проблем химический физики РАН, Институт катализа СО РАН, Институт нефтехимического синтеза РАН, Национальный исследовательский, Сахалинский государственный университет, Самарский государственный технический университет и др.

7 апреля по единогласному решению Координационного совета Казанский национальный исследовательский технологический университет вошёл в члены Консорциума водородных технологий, а 15 апреля состоялось первое заседание Совета индустриальных партнёров в формате видеоконференции. Проректор по научной деятельности Александр Копылов выступил на нём с сообщением о развитии водородных инициатив в КНИТУ.



Источник: Управление медиакоммуникаций

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>>>