Внимание! В Профкоме КНИТУ осуществляется набор кандидатов на общественную должность уполномоченного по охране труда



06.12.2021

Деятельность уполномоченных лиц по охране труда (уполномоченных по охране труда) направлена на содействие созданию в образовательной организации здоровых и безопасных условий труда, соответствующих требованиям норм и правил по охране труда.

Порядок работы, права и гарантии уполномоченных по охране труда регламентированы соответствующими законодательными и локальными нормативными актами: ТК РФ, ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Уставом Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, Коллективным договором ФГБОУ ВО «КНИТУ», Положением об уполномоченном (доверенном) лице по охране труда профсоюзного комитета образовательной организации.

Уполномоченными по охране труда могут стать члены Профсоюза, которые не занимают должности, в соответствии с которыми несут ответственность за состояние условий и охраны труда в университете или его структурных подразделениях.

Работники университета, изъявившие желание стать уполномоченными по охране труда, могут обратиться до 20 декабря 2021 г. в Профком КНИТУ («А»-154), тел. 231-43-23.



Источник: Профсоюзная организация

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>>>