Студенты кафедры медицинской инженерии прошли практику в университете Едитепе (Турция)





14.12.2021

Проведение практики в ведущих вузах Европы уже становится одной из традиций кафедры медицинской инженерии. Ранее наши студенты проходили практику в ведущих профильных вузах Германии. Большой интерес в части совместных международных проектов представляют турецкие вузы. Магистры кафедры медицинской инженерии с 1 по 7 декабря прошли производственную практику в высшем частном учебном учреждении Едитепе, г Стамбул (Турция), основанный Стамбульским фондом образования и культуры в 1996 г.

В Турции прекрасно развита сфера медицинских услуг. Благодаря проведению ряда успешных мер за последние годы система здравоохранения в стране существенно модернизировалась, что позволило Турции войти в число ведущих стран в мире по уровню развития медицины. С открытием новых медицинских центров растет и количество койко-мест на душу населения. В результате модернизации медицинского образования увеличилось число профессиональных кадров, специализирующихся по различным профилям. Это повысило уровень компетенции Турции во многих новых направлениях, таких как пластическая хирургия, операции на глазах и сердце.

Поездка в университет Едитепе позволила студентам не только получить лингвострановедческие знания о стране и ее жителях, повысить свою межкультурную компетенцию за счет полного погружения в иноязычную среду, но и дала возможности расширить профессиональные знания в области биомединской инженерии.

В рамках производственной практики студенты изучили устройства и принципы функционирования биомедицинской техники, методические приемы выполнения лечебно-диагностических процедур в клинике университета.

Клиника университета Едитепе входит в топ ведущих центров данной области во всей Турции. Эта клиника первой в мире провела операцию по пересадке коленной чашки из собственных костных тканей, первая из турецких клиник, которая провела успешно операцию по трансплантации сердца, а также процедуру аортокоронарного шунтирования с помощью аппарата Импелла.

Также на семинарах магистры кафедры медицинской инженерии представили свои научные проекты и ознакомились с проектами студентов университета Едитепе, а также с оборудованием лабораторий биомедицинской инженерии, химической лабораторий, электротехнической. Они прослушали лекцию по устройству «гамма-ножа» используемого для бескровных операций и решили задачи по данной теме и посетили выставку Пласт Евразия-2021, где ознакомились с сырьем и оборудованием для переработки полимеров медицинского назначения.

В рамках данной практики были обговорены будущие совместные проекты университета Едитепе и кафедры медицинской инженерии КНИТУ, и участие в программе Erasmus +.



Источник: Управление международной деятельности

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>>>