«Волонтёр года» из КНИТУ




21.12.2021

Команда Волонтерского корпуса КНИТУ активно участвует во всех городских и региональных мероприятиях Татарстана. Но и среди отдельных представителей волонтёрского центра есть яркие и активные личности, которые несут огромный вклад в структуру и развитие волонтёрского движения в целом.

Так студентка ФЭТИБ Валерия Сугак, стала победительницей в ежегодном конкурсе Kazan Volunteers «Волонтер года 2021» в номинации "Рекорд года". А 15 декабря состоялась церемония награждения Республиканского конкурса "Добрый Татарстан 2021", где были определены лучшие волонтёры республики по различным направлениям и Валерия стала победителем премии в номинации "Доброволец (волонтер) в сфере событийного направления".

Валерия Сугак - является руководителем направления событийные волонтёры Волонтёрского корпуса ССА КНИТУ. Валерия поделилась своими мыслями насчет волонтерской жизни.

- Валерия, как давно ты стала волонтером?

- Волонтерством я занимаюсь больше 3-х лет. Мой первый опыт работы волонтёром был на финале VII национального чемпионата по профессиональному мастерству "WorldSkills Russia" 2019.

- Почему ты решила заниматься волонтерством?

- Я занимаюсь волонтерством, потому что мне нравится само осознание того, что я могу помочь миру. Волонтерство дает мне яркие эмоции, прокачку гибких навыков, а также возможность посетить потрясающие мероприятия мирового уровня.

- Как давно ты занимаешь должность руководителя направления событийные волонтёры Волонтёрского корпуса ССА КНИТУ? Какие задачи перед тобой стояли?

- На должность я вступила в апреле 2021 года. За пол года, наш штат увеличился в 6 раз, ребята стали участвовать на все ройских конкурсах и занимать призовые места. В сентябре я даже выиграла грант га развитие своего проекта и сейчас активно занимаюсь им. В мои задачи входит поиск ребят на мероприятия, и я являюсь связующим звеном наших ребят и организаторами мероприятий.

- Какой самый яркий проект ты можешь отметить за этот год?

- За этот год мы участвовали в более чем тридцати проектах и конкурсах, это спортивные, культурно-массовый проекты. Не могу отметить один проект, все были очень интересными.

- Расскажи как проходил конкурс Kazan Volunteers «Волонтер года 2021»?

- В данном конкурсе оценивались достижения и количества часов за год в волонтёрских проектах, а так вышло, что в том году я очень много времени посвятила этому и даже летом я волонтерила. Несмотря на это, я полна сил и готова работать.

- Каким качествами на твой взгляд должен обладать волонтер?

- Я считаю что в приоритете - уважение, безвозмездность, ответственность, добровольность, ответственность и равенство.

- Будешь продолжать волонтерскую деятельность?

- По моему мнению, волонтерство должно быть на всю жизнь. Конечно, я буду стараться продолжать волонтерскую деятельность.

Ты тоже можешь присоединиться к движению волонтеров КНИТУ! Смени привычную обстановку, стань частью крупных мероприятий университета и города – это круто и весело! Расширь круг общения, найди единомышленников, заведи новых друзей, вступай в ряды волонтеров! Всю информацию ты можешь получить в группе.



Источник: ЦМПиСИ

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>>>