| 
  
            
      
        
       28.11.2023
        
              
         
          
          
          
  
  
         
         
       
              
 
В Москве прошёл студенческий форум с международным участием «Твой наставник», на котором собрались 180 руководителей и активистов студенческих организаций вузов России, Казахстана и Белоруссии. От нашего университета форум посетили Дарья Александрова, Виктория Шарафутдинова, Кристина Ефремова,  Вероника Малмыцкая, Диляра Каримова в составе студсовета Института полимеров и книжного клуба «Кроличья нора».
 
«Твой наставник»  – проект Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы, созданный при поддержке Росмолодежь. Гранты. Три дня форума были направлены на обмен опытом и лучшими практиками наставничества в системе студенческого самоуправления вузов России и СНГ. Так, в рамках образовательной части участники посетили панельную сессию, где поразмышляли о роли студенческого актива в профессиональном становлении, поработали в команде с представителями различных вузов, побывали на образовательных воркшопах про аспекты успешного наставничества, а также встретились с представителями сообщества «Лидеры России» на открытом диалоге в формате «Speed Dating». На круглом столе, который был посвящён обмену лучшими практиками наставничества студентов, наши девочки представляли практику «От студента к студенту», а именно рассказали про самую большую структуру нашего вуза – движение «Тьюторы КНИТУ». Также, работая в командах, участники работали над проектными заданиями, а позже представляли их на защиту. 
 
«Мы получили незаменимый опыт, который понадобится в дальнейшей работе в качестве наставников в своем университете и институте. Очень понравились мастер-классы и воркшопы. С некоторыми из них я была уже знакома, но каждый спикер уникален и по-своему интересно рассказывает, - рассказала о своих впечатлениях Дарья Александрова. -  Также впервые столкнулась с новым для меня форматом «Speed Dating», было бы замечательно внедрить такой формат проведения и в наши практики наставничества».
 
 
Ксения Жаравина   
     
 |