| 
  
            
      
        
       18.12.2023
        
              
         
          
          
          
  
  
         
         
       
              
 
Интенсив «От идеи к прототипу» — это пространство для командной работы над проектом, развития хард- и софт-скиллов с применением их на практике. Основная цель – образовательная.
 
Программа проходит в российских вузах два раза в год – весной и осенью и длится 3 месяца. 
 
Команды работают над проектом, проходя этапы и выполняя задания, презентуя экспертам на поддерживающих мероприятиях промежуточные результаты и получая обратную связь. В интенсиве их всего четыре:
 
- Краш-тест; 
- Переход к разработке; 
- Труба экспертов; 
- Завершающий внутренний финал в вузе.
 
В этом сезоне от КНИТУ приняли участие 13 команд из 4 кафедр, каждая со своей инновационной идеей. Расскажем подробнее о них: 
 
1. Коллектив соавторов кафедры ПБТ в составе Шариповой Арины, Денисюк Златы, Смолиной Тамары, Черниковой Александры, Шакировой Татьяны с проектом «Исследование антиоксидантных свойств экстрактов из корней бархатцев».
 
2. Коллектив соавторов кафедры ПБТ в составе Мухаметзяновой Айзили, Валиевой Валерии, Кузнецовой Алёны, Самыловой Олеси с проектом «Интегральная антиоксидантная активность - новый качественный показатель молока и молочных продуктов».
 
3. Коллектив соавторов кафедры ПБТ в составе Кнутовой Екатерины, Гуревича Владислава, Нагимова Даниила, Никифорова Вадима с проектом «Разработка мембранной технологии десульфатации подземных вод».
 
4. Коллектив соавторов кафедры МИ в составе Захаровой Анастасии и Лутовой Дианы с проектом «Эко – пластырь».
 
5. Студентка кафедры МИ Пономарева Богдана с проектом «Разработка небно-глоточного приспособления для детей с расщелиной нёба и заячей губой».
 
6. Коллектив соавторов кафедры МИ в составе Сафины Разины, Степановой Валерии, Репины Елизаветы с проектом «Адгезив "RepAdges" для изделий медицинского назначения из нетканых материалов».
 
7. Коллектив соавторов кафедры ПБТ в составе Хамидуллиной Илюзы, Виноградовой Снежаны, Гайнетдиновой Розы, Новиковой Айгуль, Трофимовой Жанны, Шульниковой Алевтины с проектом «Биопрепарат для борьбы с цветением водоемов».
 
8. Коллектив соавторов кафедры МИ в составе Сиразетдиновой Элины, Петровой Марии, Носковой Дианы с проектом «ChitosanFilament».
 
9. Студент кафедры ТПМ Яковлев Никита с проектом «Портативный солнечный зарядник».
 
 
10. Коллектив соавторов кафедры МИ в составе Зенина Мирослава, Антоновой Карины, Петрова Матвея с проектом «Здоровый градус».
 
11. Коллектив соавторов кафедры МТЛП в составе Симушиной Надежды, Логиновой Полины, Копылова Алексея с проектом «Использование вторичного текстиля для изготовления тепло и звукоизоляционных панелей».
 
12. Студентка кафедры МТЛП Румянцева Виктория с проектом «В пути к познанию».
 
13. Коллектив соавторов кафедры МИ в составе Хисамиевой Диляры, Ахмиевой Гульфизы, Ганиевой Эллины, Назмиевой Алсу с проектом «Биоразгалаемые импланты дли остеосинтеза».
 
Бонусным гранд-финалом всего интенсива, является демодень, на котором выступили команды с проектами наивысшей степени готовности. Сразу три команды из КНИТУ дошли до этого этапа и считаются победителями интенсива по итогам конкурсного отбора.
 
Эксперты высоко оценили проекты следующих обучающихся:  
1.«Использование вторичного текстиля для изготовления строительных теплозвукоизоляционных панелей и декоративно-отделочных материалов» коллектив соавторов кафедры МТЛП в составе Симушиной Надежды Сергеевны, Копылова Алексея Сергеевича, Логиновой Полины Алексеевны. 
2.«ChitosanFilament» коллектив соавторов кафедры МИ в составе Сиразетдиновой Элины, Петровой Марии, Носковой Дианы.  
3.«Биопрепарат для борьбы с цветением водоемов» коллектив соавторов кафедры ПБТ в составе Виноградовой Снежаны, Гайнетдиновой Розы, Новиковой Айгуль, Трофимовой Жанны, Хамидуллиной Илюзы, Шульниковой Алевтины.
 
Поздравляем наших студентов и желаем им дальнейших успехов и достижений!
     
 |