«ВкусВилл» приглашает студентов КНИТУ заняться будущим питания



08.04.2024

5 апреля в КНИТУ прошла встреча с лидером развития инноваций компании АО «ВкусВилл» Сергеем Куницыным. «ВкусВилл» — владелец крупной отечественной сети супермаркетов по продаже натуральных и экологически чистых товаров и продуктов питания — новый партнер нашего университета. Как пояснил гость, лозунг «ВкусВилла» — полезная еда для здорового питания доступна каждому.

Институт пищевых производств и биотехнологии КНИТУ планирует совместно с «ВкусВилл» проводить исследования по улучшению качества продуктов, разработке новых рецептур, анализу безопасности и экологичности товаров пищевой промышленности. Также в планах совместное участие в проектах по внедрению инновационных технологий в производство, обмен опытом и знаниями в области пищевой индустрии.

Сергей Куницын в живой манере представил свою компанию — историю ее возникновения, миссию и основные-бизнес-достижения. А здесь есть о чем говорить: у компании — 1600 магазинов и 154 даркстора в 156 городах России, а доставку осуществляют 9 тыс. курьеров. И, конечно, это не предел для развития. С интересом выслушала аудитория и историю основателя и совладельца торговой сети «Вкусвилл» Андрея Кривенко, сумевшего превратить идею по продаже качественных продуктов питания в большой бизнес.

Начать «ВкусВилл» предлагает с участия наших студентов в «Инкубаторе ВкусВилл». Это — уникальная возможность профессионально развиваться, обучаться у экспертов отрасли и создавать инновационные продукты, которые изменят будущее питания. «Давайте делать продукты питания вместе!» — призвал Сергей Куницын.



Источник: Управление медиакоммуникаций
Форма для печати

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram