Габдукаева Лилия Зуфаровна


Полученное образование:
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 14.05.2014.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КГТУ. 03.07.2007. Квалификация: Инженер. Специальность: Технология мяса и мясных продуктов.

Профессиональная переподготовка:
17.11.2020 - 20.10.2021, 288 час. Диплом о профессиональной переподготовке, номер: 533/ПД-21. Выдан: ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Программа: Управление проектной деятельностью в цифровой образовательной среде университета".

Профессиональная переподготовка:
04.05.2015 - 04.12.2015, 332 час. Диплом о профессиональной переподготовке, серия: 1361, номер: 180000050916. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВПО "КНИТУ". Программа: Современные технологии перераробки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания общего и специального назначанеия.

Повышение квалификации:
20.02.2023 - 23.03.2023, 36 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 920199. Выдан: ЦППКП ФГБОУ ВО "КНИТУ", г.Казань. Программа: Особенности инклюзивного образования в вузе.

показать все
Повышение квалификации:
07.11.2022 - 21.11.2022, 16 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 56482. Выдан: ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ". Программа: Применение систем компьютерной алгебры в образовательной и научной деятельности.

Повышение квалификации:
04.10.2021 - 16.10.2021, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 42512. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет". Программа: Современные биотехнологии.


Общий трудовой стаж: 16 л. 10 мес. c 09/06/2007,
Педагогический стаж: 11 л. 7 мес. c 01/09/2012

Краткая биография:

Окончила с отличием в 2007 году факультет пищевых технологии Казанского государственного технологического университета (КГТУ) по специальности "Технология мяса и мясопродуктов".

С 2008 по 2013 гг. обучалась в аспирантуре КНИТУ.

С 2012 г. по настоящее время – ассистент кафедры технологии пищевых производств (ТПП).

Область научных интересов: исследования в области получения и практического применения биологически модифицированных крахмалов

Автор более 20 научных публикаций.

Преподаваемые дисциплины:
Техно-химический контроль и учет на предприятиях отрасли
Методы исследования свойств сырья и готовой продукции (с учетом профиля подготовки)
Техно-химический и лабораторный контроль на предприятиях общественного питания
Метрология, стандартизация и сертификация на предприятиях общественного питания
Производственный контроль и учет на предприятиях общественного питания
Химия пищи
Современные методы исследования сырья и продукции питания
Современные методы исследований сырья и продукции питания

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. T Yu Gumerov, L Z Gabdukaeva, A R Nurgalieva, I A Abrosimov, Determination of grain product safety by high-performance liquid chromatography / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022, т.954, в.012033, с.1-5 (Scopus, RINC)

2. T Yu Gumerov, I A Abrosimov, L Z Gabdukaeva, A R Nurgalieva, Study of chronic toxicity of a cereal bar / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022, т.1052, в.012120, с.1-7 (Scopus, RINC)

3. ПИКМУЛЛИНА К.Г., Габдукаева Л.З. , ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ / Молодежь и системная модернизация страны : 7-я Международная научная конференция студентов и молодых ученых. Курск, 19–20 мая 2022 года. 2022, т.4, с.92-95 (RINC)

4. САЛИХОВА З.Р., Габдукаева Л.З. , СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Молодежь и системная модернизация страны : 7-я Международная научная конференция студентов и молодых ученых. Курск, 19–20 мая 2022 года. 2022, т.4, с.98-100 (RINC)

5. ГАНИЕВА Л.Р., Габдукаева Л.З. , ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ / Молодежь и системная модернизация страны : 7-я Международная научная конференция студентов и молодых ученых. Курск, 19–20 мая 2022 года. 2022, т.4, с.83-85 (RINC)

6. М.С. Минеева, Л.З. Габдукаева , Разработка мучного кондитерского изделия функциональной направленности / Жить в XXI веке – 2022 : Конкурс научных работ студентов и аспирантов КНИТУ. 2022, с.237-240 (RINC)

7. М.С. Минеева, Л.З. Габдукаева, Разработка мучного кондитерского изделия функциональной направленности / Жить в XXI веке – 2022 : Конкурс научных работ студентов и аспирантов КНИТУ. 2022, с.237-240 (RINC)

8. L Z Gabdukaeva, , T Yu Gumerov, , A R Nurgalieva, L V Abdullina, Current trends in the development of functional meat products to improve the nutritional status of the population / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021, т.624, в. 012196 (Scopus, WOS)

9. Минеева М.С., Садыкова Д.Ш., Габдукаева Л.З. , ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ СЫВОРОТОЧНОГО НАПИТКА / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.789-793 (RINC)

10. М.С. Минеева, Л.З. Габдукаева , Использование растительных ингредиентов для создания мучных кондитерских изделий функциональной направленности / ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО: ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. 2021, с.351-354 (RINC)

11. Габдукаева Л.З. Гумеров Т.Ю. Решетник О.А., Влияние структурообразователей на по-требительские характеристики марме-ладных изделий / Индустрия питания. 2020, т.5, в.1, с.50-57 (RINC)

12. Муллахметова Г.Ш., Габдукаева Л.З., Санитарно-эпидимиологическая экспертиза мяса и мясных продуктов / ПРОБЛЕМЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. 2020, с.283-285 (RINC)

13. T Yu Gumerov, T Yu Freze, , L Z Gabdukaeva, Ensuring safety during the work with mercury and its inorganic salts / IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020, т.962, с.2033-2038 (Scopus, WOS)

14. T Yu Gumerov, L Z Gabdukaeva, T Yu Freze, Reducing the risk of hazards when working with radioactive substances and ionizing radiation / IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020, т.962, с.2032-2037 (Scopus, WOS)

15. Новый автор, Использование растительных экстрактов в технологии производства мясных продук-тов / НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ В ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. 2020, с.295-297 (RINC)

16. , Безопасность применения пищевых доба-вок в производстве продуктов питания / АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ВОПРОСЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ЖИВОТНОВОДСТВА И РАСТЕНИЕВОДСТВА. 2020, с.123-126 (RINC)

17. Загретдинова А.И. Нигъметзянова Г.Г. Габдукаева Л.З., Расширение ассортимента мягких творожных сыров с использованием комплекса пробиотиков и вкусовых добавок / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.192-194 (RINC)

18. Нигъметзянова Г.Г. Загретдинова А.И. Габдукаева Л.З. , Разработка технологии и комплексная оценка качества желейных десертов на основе молочно-го и растительного сырья / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.239-241 (RINC)

19. Шайдуллина Р.И. Мингазова Р.Р. Давлетшина И.А. Габдукаева Л.З. , Разработка ассортимента мучных изделий ле-чебно-профилактического назначения для пред-приятий общественного питания / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.268-270 (RINC)

20. Габсаликова Л.М., Мингазова Р.Р., Габдукаева Л.З., Использование круп и бобовых культур в техно-логии кулинарной продукции повышенной пи-щевой ценности / БУДУЩЕЕ НАУКИ - 2019. 2019, с.299-302 (RINC)

21. Габсаликова Л.М., Нигъметзянова Г.Г., Габдукаева Л.З., Добровольная сертификация услуг – эффектив-ный инструмент повышения конкурентоспособ-ности предприятий общественного питания / МОЛОДЕЖЬ И НАУКА: ШАГ К УСПЕХУ. 2019, с.233-236 (RINC)

22. Габдукаева Л.З. Решетник О.А. , Разработка технологии рыбных полуфабрикатов для питания детей / Индустрия питания. 2019, т.4, в.1, с.7-13 (RINC)

23. Л.З. Габдукаева, О.А. Решетник , Влияние нетрадиционных видов муки на формирование потребительских свойств вафель / СОВРЕМЕННАЯ НАУКА И ИННОВАЦИИ. 2019, т.25, в.1, с.100-109 (RINC, ВАК)

24. Габдукаева Л.З., Товароведение и товарная экспертиза сырья и пищевых продуктов / XXI ВЕК: ИТОГИ ПРОШЛОГО И ПРОБЛЕМЫ НАСТОЯЩЕГО ПЛЮС. 2019, т.8, в.1 (45), с.98-102 (RINC, ВАК)

25. Gabdukaeva L. Z. Sergieva S. U., Bagaeva T. V., Reshetnik O. A. , Bakery product technology for treatment and pre-ventive nutrition / EurAsian Journal of BioSciences. 2019, т.13, в.2, с.1297-1301 (Scopus)

26. Gumerov T. Yu., Gorina L. N., Gabdukaeva L. Z. , Assessment of risk associated with drinking water with respect to indicators of olfactory and reflex effect (Scopus) / IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2019, т.687, в.6, с.27-33 (Scopus, WOS)

27. Габдукаева Л.И. Решетник О.А. , Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности / Хранение и переработка сельхозсырья.. 2019, в.3, с.100-114 (RINC, ВАК)

28. Габдукаева Л.З. Нигъметзянова Г.Г. , Разработка технологии и рецептур молочных десертов с ягодными наполнителями и исследование их органолептических показателей качества / ВЕСТНИК РЯЗАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМ. П.А. КОСТЫЧЕВА. 2018, т.3, в.39, с.141-147 (RINC)

29. Габдукаева Л.З. Решетник О.А. , Функционально-технологические свойства мяс-ных полуфабрикатов, обогащенных раститель-ными компонентами / XXI ВЕК: ИТОГИ ПРОШЛОГО И ПРОБЛЕМЫ НАСТОЯЩЕГО ПЛЮС. 2018, в.4, с.227-233 (RINC, ВАК)

30. Габдукаева Л.З. Решетник О.А. Гайфуллина Г.Р. Давлетшина И.А. , Влияние антиоксидантов растительного проис-хождения на изменение качественных характе-ристик рыбных полуфабрикатов в процессе хра-нения / Новые технологии.. 2018, в.3, с.27-32 (RINC)

31. Габдукаева Л.З. Нигъметзянова Г.Г. , Исследование физико-химических показателей качества молочных десертов с ягодными напол-нителями / ВЕСТНИК ВСГУТУ. 2018, т.4, в.71, с.82-89

32. Габдукаева Л.З., Сорокина Е.С. , Характеристика современного рынка хлебобулочных изделий для функционального питания / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.1, с.151-155 (RINC, ВАК)

33. Nikitina E.V., Gabdukaeva L.Z., Egkova M.S. , The effect of enzyme modified starches on the quality and safety of meat products / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.16, с.265-269 (RINC, ВАК)

34. Габдукаева Л.З., Файзулин А.М. Решетник О.А. , Проблемы и перспективы внедрения методики хассп на отечественных предприятиях питания для обеспечения качества и безопасности производства кулинарной продукции / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.21, с.115-120 (RINC, ВАК)

35. Габдукаева Л.З., Никитина Е.В., Решетник О.А. , Микробиологические показатели качества мясных рубленых изделий пониженной жирности с использованием ферментно модифицированных картофельных крахмалов / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.23, с.124-126 (RINC, ВАК)

36. Никитина Е.В., Губайдуллин Р.А., Габдукаева Л.З., Зелди М.И. , Изменения физико-химических и биологических свойств картофельных крахмалов после обработки мультиферментными препаратами / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.9, с.186-189 (RINC, ВАК)

37. Габдукаева Л.З., Никитина Е.В., Решетник О.А. , Влияние ферментно модифицированных крахмалов на функционально-технологические и физико-химические свойства мясных рубленых изделий пониженной жирности / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.20, с.159-162 (RINC, ВАК)

38. Габдукаева Л.З., Никитина Е.В., Решетник О.А. , Влияние ферментно модифицированных картофельных крахмалов на биобезопасность мясных рубленых изделий пониженной жирности / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.22, с.200-202 (RINC, ВАК)

Монографии:

39. Габдукаева Л.З., Е.В. Никитина, О.А. Решетник, Научно-практтические аспекты использования биомодифицированных крахмалов в технологии мясных продуктов / РИО КНИТУ . 2015, с.140-8,75 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Учебные и учебно-методические пособия:

40. Габдукаева Л.З., Гумеров Т.Ю., Мингалеева З.Ш., Техно-химический и лабораторный контроль на предприятиях общественного питания / КНИТУ. 2023, с.176-11 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

41. Габдукаева Л.З., Решетник О.А. , Гигиенические основы производства и экспертизы продуктов питания / Университетская книга . 2020, с.208-13 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

42. Габдукаева Л.З., Китаевская С.В., Решетник О.А. , Технология продуктов лечебно-профилактического питания / . 2019, с.208-13 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

43. Габдукаева Л. З., Решетник О. А. , Контроль качества и сертификация услуг предприятий общественного питания / . 2018, с.184-11,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

44. Габдукаева Л.З., Китаевская С.В., Никитина Е.В., Решетник О.А. , Управление качеством / РИО КНИТУ. 2015, с.204-12,75 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Сборники статей:

45. А.Р. Валеева, Д.Т. Исхакова, Л.З. Габдукаева , Сдобные булочные изделия повышенной пищевой ценности с добавлением плодово-ягодного сырья / Пища. Экология. Качество: Сборник трудов XIX международной научно-практической конференции. 2022, с.102-104

46. М.С. Минеева, Л.З. Габдукаева Сергеева Д.А. Габдукаева Л.З. , Перспектива использования овощных компонентов для обогащения хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий / Сборник статей II Международной научно-практической конференции «ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО: ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ»; под общей ред. Поповой О.М., Неповинных Н.В., Буховец В.А. – ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ. – Саратов: ООО «Центр социальных агроинноваций СГАУ». 2021, с.409-414

47. Г.М. Харисова, Л.З. Габдукаева , Разработка мармеладных изделий функциональной направленности / Сборник научных статей 2-й Всероссийской молодежной научной конференции «ЗА НАМИ БУДУЩЕЕ: взгляд молодых ученых на инновационное развитие общества», в 4-х томах, Том 4, Юго-Зап. гос. ун-т., Курск: Юго-Зап. гос. ун-т., . 2021, с.85-87

48. Муллахметова Г.Ш., Надеждина И.И., Габдукаева Л.З. , Ингибирование процессов окислительной порчи липидов в мясных продуктов / Жить в XXI веке, 2021 [Текстовое электронное издание]: матер Г.М. Харисова иалы конференции; Казанский нац. исслед. технол. ун-т ; под ред. Д. Ш. Султановой, А. Ю. Копылова, О. М. Лавровой . - Казань : Изд-во КНИТУ, 2021. 2021, с.333-336

49. Габдукаева Л.З., Надеждина И.И., Использование растительных экстрактов для увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов / Сборник материалов III международного симпозиума «Innоvatiоn in life sсienсes». Белгород: ИД «БелГУ» НИУ «БелГУ», 2021. . 2021, с.307-309

50. Габдукаева Л.З. Загретдинова А.И., Нигъметзянова Г.Г. , Исследование процесса сквашивания молока пробиотической поликомпонентной закваской / Биохимия – основа наук о жизни: сб.материалов 2-ой Всероссийской школы-конференции молодых ученых (Казань, 7-9 ноября 2019 г.) – Казань: Изд-во Казан. ун-та, 2019. 2019, с.147-149

51. Г.Г. Нигъметзянова, Л.З. Габдукаева, Использование компонентов растительной природы для расширения ассортимента и повышения пищевой ценности молочных десертов / Инновационные подходы в современной науке: сб. ст. по материалам XXV Международной научно-практической конференции «Инновационные подходы в современной науке». 2018, т.25, в.13, с.130-134

52. Атаманова Ю.А., Габдукаева Л.З., Расширение ассортимента блюд для предприятий общественного питания, специализирующихся на восточной кухни / Сборник научных трудов 5-й Международной молодежной научной конференции (20 – 21 сентября 2018 года) / редкол.: А.А. Горохов (отв. редактор); Юго-Западный гос. ун-т, в 2-х томах, ТОМ 2, Изд-во ЗАО «Университетская книга», Курск. 2018, с.49-51

53. Хабибуллина Л.М., Габдукаева Л.З., Особенности азербайджанской кухни и способы расширения блюд для специализированных предприятий общественного питания / Юность и Знания – Гарантия Успеха – 2018: Сборник научных трудов 5-й Международной молодежной научной конференции (20 – 21 сентября 2018 года) / редкол.: А.А. Горохов (отв. редактор); Юго-Западный гос. ун-т, в 2-х томах, ТОМ 2, Изд-во ЗАО «Университетская книга», Курск. 2018, с.84-88

54. Дулкарнаева Л.Р. Габдукаева Л.З., Оценка качества высококалорийного майонеза «Провансаль» / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.39-40

55. Сорокина Е.С. Габдукаева Л.З., Перспективы использования соевой, ячменной и овсяной муки для разработки хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.407-408

Тезисы докладов:

56. Габдукаева Л.З. Нигъметзянова Г.Г., Зиннурова Н.Р. , Механическое оборудование предприятий обще-ственного питания / Научно-техническое творчество студентов по процессам и обору-дованию пищевых производств : сб.тез. Междунар. студ. науч.-практ. интернет-конф. – Донецк: ГО ВПО «ДонНУЭТ», 2019. 2019, с.63-65

57. Габдукаева Л.З., Нигъметзянова Г.Г., Использование натуральных ягодных наполнителей в технологии молочных десертов функциональной направленности / I Национальной очно-заочной научно-технической конференции «Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания», 27 апреля 2018 г, Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «АГТУ» в п. Рыбное, Дмитровский район, Московская область . 2018

Патенты, конструкторские и технологические произведения:

58. Гумеров Т.Ю., Габдукаева Л.З., Клинцова Н.В. , Злаковый батончик для питания работающих с амино- и нитросоединениями бензола / . 2020, в.RU 2712697 C1, с.12-,75

59. Гумеров Т.Ю., Габдукаева Л.З., Швинк К.Ю. , Патент № 2706 159 "Злаковый батончик для питания работающих с вредными соединениями мышьяка и фосфора" / . 2019, в.2706159, с.8-,5

Другое:

60. А.Р. Валеева, Д.Т. Исхакова, Л.З. Габдукаева , Сдобные булочные изделия повышенной пищевой ценности с добавлением плодово-ягодного сырья / Пища. Экология. Качество: тр. XIX международной научно-практической конференции. 2022, с.102-104

61. Минеева М.С., Габдукаева Л.З. , ПРИМЕНЕНИЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ В ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ / Материалы II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ТУРИЗМА И ТОРГОВЛИ», г. Нальчик, КБГАУ, 2021.- С.130-134 РИНЦ https://elibrary.ru/item.asp?id=46707010 . 2021, с.130-134

62. Минеева М.С., Габдукаева Л.З. , СОВРЕМЕННЫЙ РЫНОК НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ / Материалы II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ТУРИЗМА И ТОРГОВЛИ», г. Нальчик, КБГАУ, 2021.- С.134-136 РИНЦ https://elibrary.ru/item.asp?id=46707010 . 2021, с.134-136

63. Сергеева Д.А., Габдукаева Л.З. , ВЛИЯНИЕ ЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, НА ИХ КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И СРОКИ ГОДНОСТИНовая публикация / Материалы II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ТУРИЗМА И ТОРГОВЛИ», г. Нальчик, КБГАУ, 2021.- С.152-155 РИНЦ https://elibrary.ru/item.asp?id=46707010 . 2021, с.152-155

64. Сергеева Д.А., Габдукаева Л.З. , ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ В ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Материалы II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ТУРИЗМА И ТОРГОВЛИ», г. Нальчик, КБГАУ, 2021.- С.155-158 РИНЦ https://elibrary.ru/item.asp?id=46707010 . 2021, с.155-158

65. Минеева М.С., Сергеева Д.А., Габдукаева Л.З., Нетрадиционные виды муки и их применение в технологии мучных кондитерских изделий / Сборник материалов международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности». Ростовская область, Октябрьский район, ФГБОУ ВО «Донской государственный аграрный университет», 28 апреля 2021 г. – Персиановский : Донской ГАУ, 2021. – С. 195-199.. 2021, с.195-199

66. Новый автор, Современные технологии производства хлебо-булочных изделий / Юность и Знания – Гарантия Ус-пеха -2019: сборник научных тру-дов 6-й Международной моло-дежной научной конференции (Курск, 18-19 сентября 2019 г.). – Курск: ЗАО «Университетская книга». 2019, т.2, с.347-350

67. Г.Г. Нигъметзянова, Л.З. Габдукаева, Перспективность использования продуктов переработки молока и растительных компонентов в технологии молочных напитков / Омск: «Орка» Журнал по материалам Международной научно-практической конференции «Вопросы современных научных исследований» . 2018, т.22, в.7-1, с.319-324

68. Габдукаева Л.З., Нигъметзянова Г.Г. , Разработка технологии и рецептур молочных де-сертов с ягодными наполнителями и исследова-ние их органолептических показателей качества / Вестник Рязанского государст-венного агротехнологического университета имени П.А. Костычева. 2018, т.39, в.3, с.141-147

Другое :

69. Ямашев Т. А., Габдукаева Л. З., Борисова С. В.,Романова Н. К., Решетник О. А., Стандартизация, сертификация и метрология в пищевой промышленности / КНИТУ. 2023, с.160-10

70. Гумеров Т. Ю, Габдукаева Л.З., Решетник О. А., Оптимизация технологических процессов в индустрии питания / КНИТУ. 2023, с.80-5

 


Последнее изменение: 01.12.2023