Маслов Александр Васильевич


Полученное образование:
Диплом об окончании аспирантуры. Выдан: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет». 07.07.2023. Квалификация: Исследователь.Преподаватель-исследователь. Специальность: Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства.
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет». 08.07.2019. Квалификация: Магистр. Специальность: Продукты питания из растительного сырья. Комплексная переработка зернового сырья
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: ФГБОУ ВО "КНИТУ" г. Казань. 10.07.2017. Квалификация: Бакалавр. Специальность: Продукты питания из растительного сырья.

Повышение квалификации:
15.04.2024 - 15.05.2024, 26 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 736043. Выдан: ЦППКПВ. Программа: Цифровые технологии в высшем образовании и науке.

показать все
Повышение квалификации:
15.04.2024 - 15.05.2024, 26 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 736027. Выдан: ЦППКПВ. Программа: Профессионально-личностное развитие преподавателя высшей школы в условиях цифровизации образования.


Общий трудовой стаж: 5 л. 1 мес. c 22/04/2019,
Педагогический стаж: 1 л. 4 мес. c 16/01/2023

В 2017 году с отличием окончил бакалавриат, в 2019 году – магистратуру «Казанского национального исследовательского технологического университета» по направлению «Продукты питания из растительного сырья».

С 2019 по 2020 г.г. техник, с 2020 г. – учебный мастер кафедры технологии пищевых производств ТПП.

С 2019 г. обучается в аспирантуре по направлению 19.06.01. Промышленная экология и биотехнологии.

Победитель республиканских конкурсов: «Инженер года РТ» (2019 г.), на соискание специальной государственной стипендии Республики Татарстан (2020 г), на соискание именных стипендий Мэра г. Казани (2021 г.).

Преподаваемые дисциплины:
Методы идентификации продуктов питания и выявление фальсификации пищевых продуктов
Биохимия
Основные тенденции развития технологий функциональных продуктов питания
Микробиология
Технология продуктов функционального и специального назначения
Безопасность сырья, пищевых добавок, биологически активных веществ и готовых пищевых продуктов
Токсикологическая, радиационная и биобезопасность продуктов питания
Активные нутриенты пищи и принципы их использования
Продукты функционального питания на основе растительного сырья
Инновации в сфере технологий пищевых продуктов из растительного сырья
Основные функции пищевых веществ в диетологии
Биоорганическая химия
Технология хлебобулочных изделий функционального назначения
Современные подходы к созданию новых продуктов питания и проектированию технологических процессов их производства
Пищевая микробиология

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. A. V. Maslov, Z. Sh. Mingaleeva, T. A. Yamashev, O. V. Starovoitova , Effects of a plant-based additive on the properties of flour and dough during fermentation / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology. 2023, т.53, в.2, с.347-356 (Scopus, RINC, ВАК)

2. А. В. Маслов, А. Р. Залялиева, З. Ш. Мингалеева, Разработка комплексной добавки для улучшения биотехнологических показателей дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.74-79 (RINC)

3. Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Ямашев Т.А., Старовойтова О.В., ВЛИЯНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ ДОБАВКИ НА ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПШЕНИЧНОГО И РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА / Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2023, в.4 (393), с.45-51 (RINC, ВАК)

4. А.В. Маслов, З.Ш. Мингалеева, Т.А, Ямашев, Н.Ф. Шибаева, Изучение влияния комплексной растительной добавки на свойства мучных смесей и пшеничного теста / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology. 2022, т.52, в.3, с.511-525 (Scopus, RINC, ВАК)

5. А. В. Маслов, З. Ш. Мингалеева, А. В. Дегтярева, Влияние порошка вешенки на качество прессованных дрожжей и процесс тестоведения / Актуальные проблемы прикладной биотехнологии и инженерии : Международная научно-практическая конференция, Оренбург, 21 июня 2022 года. 2022, с.63-65 (RINC)

6. А.В. Маслов, А.И. Биктагирова, Н.З. Дубкова, З.Ш. Мингалеева , АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.76-80

7. Маслов А.В., Биктагирова А.И., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Применение методов обобщенного приведенного градиента и дробного факторного эксперимента при оптимизации состава пищевой комплексной добавки для хлеба повышенной пищевой ценности / Индустрия питания. 2021, т.6, в.3, с.6-14 (RINC, ВАК)

8. А. В. Маслов, А. И. Биктагирова, З. Ш. Мингалеева, Влияние обогащающих добавок на активность амилолитичeских ферментов пшеничной муки / ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО: ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. 2021, с.333-337 (RINC)

9. Н.Ф. Шибаева, А.В. Маслов, А.В. Данилова, З.Ш. Мингалеева, Использование клетчатки конопляной в технологии хлебобулочных изделий / ПИЩЕВЫЕ ИННОВАЦИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ. 2021, с.157-159 (RINC)

10. Мингалеева З.Ш. Маслов А.В. Старовойтова О.В. Борисова С.В. Решетник О.А. , Влияние пророщенной спельты на качество хлеба белого в процессе хранения / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2020, т.60, в.1, с.102-107 (RINC, ВАК)

11. Elena V. Savelyeva, Elena E. Zinurova, Zamira Sh. Mingaleeva, Alexandr V Maslov, Oksana V. Starovoitova, Olga A. Reshetnik, The Efficiency of the Additive of Plant Origin in the Bakery Products Manufacturing / Journal of Environmental Treatment Techniques. 2020, с.999-1002 (Scopus)

12. А.В. Маслов, З.Ш. Мингалеева, О.В. Старовойтова, Л.И. Агзамова, О.А. Решетник ., Влияние порошка из вёшенки обыкновенной на бродильную активность хлебопекарных дрожжей / Актуальная биотехнология. 2020, т.3, в.34, с.135-140 (RINC)

13. Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Биктагирова А.И., Старовойтова О.В., Решетник О.А. , Исследование влияния порошка из семян тыквы на свойства сырья и полуфабрикаторв хлебопекарного производства / АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ВОПРОСЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ЖИВОТНОВОДСТВА И РАСТЕНИЕВОДСТВА. 2020, с.110-114 (RINC)

14. Мингалеева, З.Ш., Маслов А.В., Левашов Р.Р., Демина Д.Д, Лысенкова А.И., Применение биологически активной добавки при производстве мучного кондитерского изделия во фритюре / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В АПК: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. 2020, с.226-227 (RINC)

15. Мингалеева З.Ш., Маслов А.В., Старовойтова О.В., Решетник О.А., Совершенствование технологии хлеба белого из муки пшеничной высшего сорта / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2020, т.6, в.59, с.29-34 (RINC, ВАК)

16. Маслов А.В., Дубкова Н.З., Мингалеева З.Ш., Исследование влияния порошка из Pleurotus ostreatus на свойства сырья хлебо-пекарного производства / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. 2020, с.68-70 (RINC)

17. Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А., Применение грибного порошка вёшенки обыкновенной для активации прессованных хлебопекарных дрожжей / Индустрия питания. 2020, с.38-44 (RINC)

18. Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Старовойтова О.В., Чартинова А.Г., Влияние добавки растительного происхождения на потребительские свойства хлебобулочного изделия из пшеничной муки с крепкой клейковиной и пониженной сахарообразующей способностью / МОЛОДЕЖЬ И НАУКА В XXI ВЕКЕ: ЗНАНИЯ И ИННОВАЦИИ. 2019, т.3, с.242-245 (RINC)

19. З.Ш. Мингалеева А.В. Маслов О.В. Старовойтова А.И. Биктагирова О.А. Решетник , ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРОРОЩЕННОЙ СПЕЛЬТЫ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE / Актуальная биотехнология. 2019, т.30, в.3, с.130-132 (RINC)

20. Мингалеева З.Ш., Маслов А.В., Старовойтова О.В., Решетник О.А., Совершенствование технологии хлеба белого из муки пшеничной высшего сорта / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2019, в.6, с.29-33 (RINC, ВАК)

21. Elena V. Savelyeva E. Zinurova1 Zamira Sh. Mingaleeva Alexandr V. Maslov Oksana V. Starovoitova Svetlana V. Borisova Olga A. Reshetnik Новый автор, The Study of the Possibility of using the Additive of Plant Origin for Improvement the Quality of Yeast and Wheat Bread / Journal of Environmental Treatment Techniques. 2019, с.1036-1040 (Scopus)

Учебные и учебно-методические пособия:

22. Маслов А. В., Ямашев Т. А., Мингалеева З. Ш., Исследование факторов, влияющих на процесс клейстеризации крахмала муки, с применением Amilograph-E Brabender / КНИТУ. 2023, с.112-7 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Сборники статей:

23. Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Повышение конкурентоспособности хлебопекарной продукции на основе улучшения качества дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Уральский государственный экономический университет. 2023, т.3, с.22-24

24. Маслов А.В., Мингалеева З.Ш., Старовойтова О.В., Исследование качественных показателей добавок растительного происхождения и хлебопекарной муки / Пища, экология, качество: тр. XIX междунар. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 8-9 ноября 2022 г) / ФГБУН СФНЦА РАН. 2022, с.324-327

25. А. В. Маслов, А. И. Биктагирова, З. Ш. Мингалеева, Повышение пищевой ценности ржано-пшеничного хлеба с использованием пищевой комплексной добавки / Полиграфический комплекс «Буки Веди». 2021, с.31-35

26. Маслов А.В. Дубкова Н.З. , Исследование влияния порошка из Pleurotus ostreatus на свойства сырья хлебопекарного производства / Сборник тезисов докладов II Все-российской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Инновационные технологии пищевых производств» Под ред. Н.И. Покинтелицы, Ю.О. Веляева. . 2020, с.68-70

27. Маслов А.В., Старовойтова О.В., Мингалеева З.Ш. , Влияние функциональной добавки на качество хлебобулочного изделия / Материалы VI Международной научно-практической онлайн-конференции. НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ИННОВАЦИИ ДЛЯ АПК: состояние, проблемы и перспективы: 25 ноября 2020 года. – Майкоп: ИП «Магарин О.Г.». 2020, с.502-504

28. Маслов А.В., Биктагирова А.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А., Влияние порошка вешенки на ферментативную активность дрожжей Saccharomyces cerevisiae / материалы Всероссийской научно-практической конференции студентов и молодых ученых (декабрь 2020 г., г. Орел), ОГУ имени И.С. Тургенева. – Орел: ОГУ имени И.С. Тургенева. 2020, с.157-159

29. Маслов А.В., Биктагирова А.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А., Аспекты применения порошка из семян тыквы в хлебопекарном производстве / Молодежная наука - развитию агропромышленного комплекса : материалы Всероссийской (национальной) научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, Курск, 03–04 декабря 2020 года. Том Ч. 1. – Курск: Курская государственная сельскохозяйственная академия. 2020, с.306-311

30. Маслов А.В., Данилова А.В., Мингалеева З.Ш. , Изучение влияния добавки на скорость черствения хлебобулочного изделия / Сборник статей Междунар. Научно-практ. конференция «Пищевые тех-нологии будущего: инновации в производстве и переработкесель-скохоз.продукции» 12-13 марта, 2020, г.Саратов, . 2020, с.158-160

31. Маслов А.В., Левашов Р.Р., Демина Д.Д, Лысенкова А.И. , Применение биологически активной добавки при производстве мучного кондитерского изделия во фритюре / Инновационные технологии в АПК: теория и практика: сборник статей VIII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летнему юбилею А.Н. Кшникаткиной, доктора сельскохозяйственных, наук, профессора, Заслуженного работника сельского хозяйства РФ. – Пенза: РИО ПГАУ, 2020. . 2020, с.266-267

32. Маслов А.В. Дубкова Н.З. Мингалеева З.Ш. , Исследование влияния порошка Pleurotus ostreatus на свойства сырья хлебопекарного производства / Инновационные технологии пище-вых производств . 2019, с.68-70

Тезисы докладов:

33. Старовойтова О.В., Маслов А.В., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Исследование влияния порошка из вёшенки на клейковину пшеничной муки высшего сорта / Материалы международной научной конференции «Современные проблемы пищевой безопасности. – СПбГУВМ. – Санкт-Петербург: Свое издательство, издательство ФГБОУ ВО СПбГУВМ. 2020, с.146-146

Патенты, конструкторские и технологические произведения:

34. Ахметзянова М.А. - 50, Маслов А.В. - 25, Мингалеева З.Ш. -25, Способ предварительной активации прессованных хлебопекарных дрожжей для производства хлебобулочных изделий / . 2024, в.2816946

35. Мингалеева З.Ш. Маслов А.В. Старовойтова О.В. Данилова А.В. Решетник О.А. , Способ предварительной активации прессованных хлебопекарных дрожжей / . 2020, в.Патент № 2711369 RU

36. Маслов А.В. Мингалеева З.Ш. Старовойтова О.В. Дубкова Н.З. Борисова С.В. Решетник О.А. , Способ предварительной активации прессованных хлебопекарных дрожжей / . 2020, в.2737397

37. Мингалеева З.Ш., Маслов А.В., Старовойтова О.В., Данилова А.В. Решетник О.А. , Способ предварительной активации прессован-ных хлебопекарных дрожжей / . 2019, в.2711369

 


Последнее изменение: 28.11.2023