Гумеров Тимофей Юрьевич

Доцент
Кандидат химических наук

Доцент - Кафедра «Технологии пищевых производств»

Тел. +7(843)231-43-54  К-425

e-mail: Gumerov@kstu.ru;GumerovTYu@corp.knrtu.ru


Полученное образование:
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 12.01.2007.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КГТУ. 12.06.2003. Квалификация: Инженер. Специальность: Технология консервов и пищеконцентратов.

Профессиональная переподготовка:
01.04.2022 - 31.05.2022, 294 час. Диплом о профессиональной переподготовке, номер: 163100207104. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации. Программа: Консультант-нутрициолог.

Профессиональная переподготовка:
04.05.2015 - 04.12.2015, 332 час. Диплом о профессиональной переподготовке, номер: 180000050896. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВПО "КНИТУ". Программа: Современные технологии перераробки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания общего и специального назначанеия.

Профессиональная переподготовка:
15.10.2007 - 30.06.2008, час. Диплом о профессиональной переподготовке, серия: ПП, номер: 802058. Выдан: ЦППКП ГОУ ВПО "КГТУ". Программа: Педагогика высшей школы.

Повышение квалификации:
23.03.2022 - 22.04.2022 Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 919891. Выдан: ЦППКП ФГБОУ ВО "КНИТУ", г.Казань. Программа: Особенности инклюзивного образования в вузе.

показать все
Повышение квалификации:
04.10.2021 - 16.10.2021, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 42515. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет". Программа: Современные биотехнологии.

Повышение квалификации:
11.08.2021 - 23.08.2021, 76 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 47 АА №6157. Выдан: ГАОУ ДО Ленинградской области "Центр опережающей профессиональной подготовки "Профстандарт". Программа: Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом компетенции Ворлдскиллс "Туроператорская деятельность".

Повышение квалификации:
11.08.2021 - 12.08.2021, 18 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 13577. Выдан: ЧОУ ДПО "Центр образовательных услуг ЛАНЬ". Программа: Обучение навыкам оказания первой помощи.

Повышение квалификации:
01.03.2021 - 11.05.2021, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, номер: 6637. Выдан: ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева - КАИ" (КНИТУ-КАИ). Программа: Основы эффективного управления в профессиональной деятельности преподавателя.


Общий трудовой стаж: 20 л. c 01/04/2004,
Педагогический стаж: 17 л. 7 мес. c 01/09/2006

Преподаваемые дисциплины:
Инновационное оборудование индустрии питания
Оптимизация технологических процессов в индустрии питания
Фальсификация и идентификация продовольственных товаров
Оборудование предприятий отрасли на основе ресурсо- и энергосбережения
Оборудование предприятий общественного питания
Основы реконструкции и модернизации предприятий общественного питания
Основы строительства и инженерное дело
Современные методы исследований сырья и продукции питания
Современные методы исследования сырья и продукции питания

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Саттиходжаев Х.А., Галимова Э.Ф., Гумеров Т.Ю., Оценка качества хлебобулочного изделия, обогащенного ламинарией / Фундаментальные аспекты и практические вопросы современной микробиологии и биотехнологии : Национальная научно-практическая конференция с международным участием, посвященной 70-летию со дня рождения доктора биологических наук, профессора, Почетного работника высшего профессионального образования РФ, Заслуженного деятеля науки и техники Ульяновской области Дмитрия Аркадьевича Васильева, Ульяновск, 29 сентября 2022 года.

2. T Yu Gumerov, L Z Gabdukaeva, A R Nurgalieva, I A Abrosimov, Determination of grain product safety by high-performance liquid chromatography / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022, т.954, в.012033, с.1-5 (Scopus, RINC)

3. Гумеров Т.Ю., Тумурзина К.Е., Мингалеева З.Ш., Тарасова Е.Ю., О безопасности пищевого продукта «Злаковый батончик» / Вестник НЦБЖД. 2022, в.1 (51), с.111-119 (RINC, ВАК)

4. Гумеров Т.Ю., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А., Разработка рецептур и оценка показателей качества и безопасности злаковых продуктов / Индустрия питания. 2022, т.7, в.1, с.70-81 (RINC, ВАК)

5. Гумеров Т. Ю., Усманова А. Р.,Мингалеева З. Ш., Тарасова Е. Ю., Изучение показателей безопасности зернового продукта «злаковый батончик» / Пищевые системы. 2022, т.5, в.1, с.14-22 (RINC, ВАК)

6. Т.Ю. Гумеров, И. А. Гафарова, З.Ш. Мингалеева, О.А. Решетник, Безопасность и качество пищевых продуктов / Вестник НЦБЖД. 2022, в.5, с.3-9 (RINC, ВАК)

7. T Yu Gumerov, I A Abrosimov, L Z Gabdukaeva, A R Nurgalieva, Study of chronic toxicity of a cereal bar / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022, т.1052, в.012120, с.1-7 (Scopus, RINC)

8. Гайсина А.Ф., Гумеров Т.Ю., Дегустационный анализ кофе-напитков из торговых автоматов / Современная торговля: теория, практика, инновации : Х Всероссийская с международным участием научно-практическая конференция, Пермь, 24 октября – 01 2022 года. 2022, с.245-249 (RINC)

9. Гумеров Т. Ю., Гайсина А. Ф., Гатауллин Р.С., Товароведная оценка безглютенового зернового кулинарного изделия / Фундаментальные аспекты и практические вопросы современной микробиологии и биотехнологии : Национальная научно-практическая конференция с международным участием, посвященной 70-летию со дня рождения доктора биологических наук, профессора, Почетного работника высшего профессионального образования РФ, Заслуженного деятеля науки и техники Ульяновской области Дмитрия Аркадьевича Васильева, Ульяновск, 29 сентября 2022 года. 2022, с.271-277 (RINC)

10. ГУМЕРОВ Т. Ю., ГАЙСИНА А. Ф., ГАТАУЛЛИН Р.С. , ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ЗЕРНОВОГО КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ / Фундаментальные аспекты и практические вопросы современной микробиологии и биотехнологии : Национальная научно-практическая конференция с международным участием, посвященной 70-летию со дня рождения доктора биологических наук, профессора, Почетного работника высшего профессионального образования РФ, Заслуженного деятеля науки и техники Ульяновской области Дмитрия Аркадьевича Васильева, Ульяновск, 29 сентября 2022 года. 2022, с.271-277

11. Gumerov Timofey Yurievich, Tumurzina Kamila Erikovna, Kulikova Alsu Feridovna, DRINKING WATER QUALITY INDICATORS / Аграрная наука - 2022 : Всероссийская конференция молодых исследователей, Москва, 22–24 ноября 2022 года. 2022, с.1727-1731 (RINC)

12. И.Е. Романов, Т.Ю. Гумеров, Исследование качества молочного сырья и продукции на ее основе / ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. 2021, с.586-588 (RINC)

13. L Z Gabdukaeva, , T Yu Gumerov, , A R Nurgalieva, L V Abdullina, Current trends in the development of functional meat products to improve the nutritional status of the population / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021, т.624, в. 012196 (Scopus, WOS)

14. Галлямов Р.Р., Гумеров Т.Ю. , О КАЧЕСТВЕ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ ИЗ ТОРГОВЫХ АВТОМАТОВ / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.777-780 (RINC)

15. Зайдуллина Г.Ф., Гумеров Т.Ю. , О КАЧЕСТВЕ ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ «ЗЛАКОВЫЕ БАТОНЧИКИ» / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.780-784 (RINC)

16. Гумеров Т.Ю., Усманова А.Р., РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ВО ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА / Пищевые системы. 2021, т.4, в.3s, с.61-66 (RINC)

17. ГАЛЛЯМОВ Р.Р., ЗАЙДУЛЛИНА Г.Ф., ГУМЕРОВ Т.Ю., СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА КОФЕ-НАПИТКОВ ИЗ ВЕНДИНГОВЫХ АВТОМАТОВ И КОФЕМАШИН / ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЯ И ЭКСПЕРТИЗА: ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ. 2021, с.197-203 (RINC)

18. Т.Ю. Гумеров, Т.А. Коршунов, З.Ш. Мингалеева, О безопасности и качестве зернового продукта / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2021, т.71, в.6, с.94-100 (RINC, ВАК)

19. Н.В. Клинцова, Л.Н. Каримова, Т.Ю. Гумеров, ЗЛАКОВЫЙ БАТОНЧИК ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ С СОЕДИНЕНИЯМИ СВИНЦА / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО. 2020, т.1, в.1, с.63-65 (RINC)

20. К.Ю. Швинк, Л.Н. Каримова, Т.Ю. Гумеров, ЗЛАКОВЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ С ВРЕДНЫМИ СОЕДИНЕНИЯМИ МЫШЬЯКА И ФОСФОРА / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО. 2020, т.1, в.1, с.81-83 (RINC)

21. Габдукаева Л.З. Гумеров Т.Ю. Решетник О.А., Влияние структурообразователей на по-требительские характеристики марме-ладных изделий / Индустрия питания. 2020, т.5, в.1, с.50-57 (RINC)

22. T Yu Gumerov, T Yu Freze, , L Z Gabdukaeva, Ensuring safety during the work with mercury and its inorganic salts / IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020, т.962, с.2033-2038 (Scopus, WOS)

23. T Yu Gumerov, L Z Gabdukaeva, T Yu Freze, Reducing the risk of hazards when working with radioactive substances and ionizing radiation / IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020, т.962, с.2032-2037 (Scopus, WOS)

24. Назмиева А.А., Ефимов Л.А., Гумеров Т.Ю., ТЕХНОЛОГИЯ ЙОГУРТОВ НА ОСНОВЕ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ / Товаровед продовольственных товаров.. 2020, т.1, в.8, с.23-26 (RINC)

25. Юсупова Д.Р., Назмиева А.А., Гумеров Т.Ю., ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СЫРНОЙ ПРОДУКЦИИ / Товаровед продовольственных товаров.. 2020, т.1, в.8, с.47-50 (RINC)

26. Швинк К.Ю., Каримова Л.Н., Гумеров Т.Ю. , ЗЛАКОВЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ С ВРЕДНЫМИ СОЕДИНЕНИЯМИ МЫШЬЯКА И ФОС-ФОРА / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. 2020, с.81-83

27. Л.А. Фазулова, Т.Ю. Гумеров., Оценка потребительских свойств злаковых конфет / ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. 2020, с.678-681

28. И.Е. Романов, К.Н. Назарова, Т.Ю. Гумеров., Исследование качества молока и молочной продукции / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. 2020, с.152-155 (RINC)

29. Гумеров Т. Ю., Хасанова К.Р., Юсупова Д.Р., Влияние растительных ингредиентов на биологическую и энергетическую ценность роллов / Товаровед продовольственных товаров.. 2020, в.11, с.16-20 (RINC)

30. Тумурзина К.Е., Гафарова И.А., Гумеров Т.Ю., Экологическая оценка почв в городе Казани. / БИОТЕХНИЧЕСКИЕ, МЕДИЦИНСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА И РОБОТОТЕХНИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ - БИОМЕДСИСТЕМЫ-2020. 2020, с.315-318 (RINC)

31. Gumerov T. Yu., Gorina L. N., Gabdukaeva L. Z. , Assessment of risk associated with drinking water with respect to indicators of olfactory and reflex effect (Scopus) / IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2019, т.687, в.6, с.27-33 (Scopus, WOS)

32. Angela A. Michailova, Elena E. Zinurova, Timofey Yu. Gumerov, Olga A. Reshetnik , Prevention of Occupational Diseases When Working with Chlorine, Fluorine and Alkaline Metals / Helix. 2019, т.9, в.5, с.5323-5326 (WOS)

33. Angela A. Michailova, Elena E. Zinurova, Timofey Yu. Gumerov, Olga A. Reshetnik , PREVENTION OF HEALTH HAZARDS WHILE WORKING WITH CHROMIUM COMPOUNDS (Web of of Science) / Helix. 2019, т.9, в.5, с.5454-5457 (WOS)

34. К.Ю. Швинк, Л.Н. Каримова, Т.Ю. Гумеров, Злаковый продукт для питания лиц, рабо-тающих с вредными соединениями мышьяка и фосфора / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО. 2019, с.81-83 (RINC)

35. Гумеров Т.Ю., Валеева Д.И., Ильясова Э.З., Решетник О.А. , Применение нингидриновой реакции в количественном анализе незаменимых аминокислот экстракта физалиса / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.1, с.155-158 (RINC, ВАК)

36. Гумеров Т.Ю., Маркова К.Ю., Искандарова Г.Ф., Решетник О.А. , Использование реакции Руэманна в количественном анализе заменимых аминокислот экстракта физалиса / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.2, с.138-141 (RINC, ВАК)

37. Гумеров Т.Ю., Маркова К.Ю., Валеева Д.И., Решетник О.А. , Применение метода Лэйна-Эйнона в анализе редуцирующих сахаров экстракта физалиса / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.2, с.144-147 (RINC, ВАК)

38. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А. , Оценивание риска воздействия факторов среды обитания на здоровье населения / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.3, с.164-167 (RINC, ВАК)

39. Гумеров Т.Ю., Маркова К.Ю., Валеева Д.И., Решетник О.А. , Особенности биохимических методов анализа напитков функционального назначения / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.20, с.117-121 (RINC, ВАК)

40. Muravyeva, E.V.aEmail Author, Zagrebina, E.I.a, Gumerov, T.Y.a, Sibgatova, K.I.a, Golovko, M.V.b, Nazarova, N.P.b, APPROACHES TO ECOLOGICAL EDUCATION FOR FUTURE ENGINEERS / MAN IN INDIA. 2017, т.15, в.97, с.83-91 (Scopus)

41. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Расчёт состава и констант равновесий гетероядерных комплексов по данным потенциометрического титрования / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.1, с.64-68 (RINC, ВАК)

42. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Влияние янтарной кислоты на процессы окисления фритюра и показатели липидного компонента обжариваемого полуфабриката / Voprosy Pitaniia. 2016, т.85, в.2, с.129-130 (Scopus)

43. Гумеров Т.Ю., Галяутдинова Ч.Г., Салихова Л.И., Решетник О.А., Влияние адаптогенов на качество продуктов специального назначения в условиях вредных производственных факторов / Voprosy Pitaniia. 2016, т.85, в.2, с.136-137 (Scopus)

44. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А. , Влияния растительных ингредиентов на биохимический состав и амилолитическую активность [alpha]- и [beta]-амилаз меда / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.20, с.172-176 (RINC, ВАК)

45. Gumerov T.Y., Reshetnik O.A. , Calculating composition and equilibrium constants of heteronuclear complexes in system Al(III)-Cr(III)-H2O-OH—Cl- / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.21, с.32-35 (RINC, ВАК)

46. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А. , Применение напитков функционального назначения при работе с вредными условиями труда / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.21, с.238-241 (RINC, ВАК)

47. Гумеров Т.Ю., Мустафин Р.Р., Хабибуллина Э.Ф., Решетник О.А., Оптимизация спектрофотометрического метода в количественном анализе суммы свободных аминокислот зернового сырья / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.19, с.250-255 (RINC, ВАК)

48. Гумеров Т.Ю., Хабибуллина Э.Ф., Мустафин Р.Р., Решетник О.А., Изучение биохимического состава растительного сырья отечественной и зарубежной селекции / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.20, с.199-202 (RINC, ВАК)

49. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Влияние растительных ингредиентов на биологическую и энергетическую ценность в технологии приготовления ролл / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.16, с.203-206 (RINC, ВАК)

50. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Адаптация метода Рейхерта-Мейссля при изучении биохимического состава сырной продукции / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.16, с.199-202 (RINC, ВАК)

51. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Оценка качества различных сортов картофеля при их кулинарной обработке / Вестник технологического университета. 2011, т.16, в.16, с.178-186 (RINC, ВАК)

52. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Изменение витаминного состава картофеля при различных способах кулинарной обработки / Вестник технологического университета. 2011, в.17, с.134-138 (RINC, ВАК)

53. Гумеров Т.Ю., Добрынина А.Ф.,, Особенности процессов флокуляции при очистке сточных вод, содержащих белково-липидные примеси / Безопасность жизнедеятельности. 2010, в.2, с.27-29 (RINC)

54. Гумеров Т.Ю., Илларионова И.А., Решетник О.А. , О химической дезинфекции на предприятиях общественного питания / Вестник технологического университета. 2010, в.11, с.257-264 (RINC, ВАК)

Монографии:

55. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Комплексообразование в процессах коагуляции и флокуляции белково-липидных коллоидных систем / КНИТУ. 2016, с.124-7,75 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

56. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Особенности изменения биохимических показателей в продуктах питания / КНИТУ. 2016, с.228-14,25 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

57. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Комплексооюразование в процессах коагуляции и флокуляции белково-липидных коллоидных систем / РИО КНИТУ. 2015, с.124-7,75 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

58. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Особенности изменения биохимических показателей в продуктах питания / РИО КНИТУ. 2015, с.226-14,125 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Учебные и учебно-методические пособия:

59. Габдукаева Л.З., Гумеров Т.Ю., Мингалеева З.Ш., Техно-химический и лабораторный контроль на предприятиях общественного питания / КНИТУ. 2023, с.176-11 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

60. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Оборудование предприятий общественного питания / КНИТУ. 2021, с.184-11,5 ( (Гриф КНИТУ или другого вуза))

Методические указания:

61. Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., Методические указания к практическим работам : "Оборудование предприятий общественного питания"(электронное издание) / . 2021, с.84-5,25

Сборники статей:

62. Гумеров Т.Ю., Коршунов Т.А., Решетник О.А., РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА ПРИ ОСОБО ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА / Современные проблемы пищевой безопасности: материалы международной научной конференции / Отв. ред. А.А. Стекольников, Л.Ю. Карпенко, Д.А. Померанцев; СПбГУВМ. – Санкт-Петербург: Свое издательство, издательство ФГБОУ ВО СПбГУВМ. 2020, с.14-18

63. Коршунов Т.А., Гумеров Т.Ю., Решетник О.А., ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ С АМИНО- И НИТРОСОЕДИНЕНИЯМИ БЕНЗОЛА / Современные проблемы пищевой безопасности: материалы международной научной конференции / Отв. ред. А.А. Стекольников, Л.Ю. Карпенко, Д.А. Померанцев; СПбГУВМ. – Санкт-Петербург: Свое издательство, издательство ФГБОУ ВО СПбГУВМ. 2020, с.60-64

64. Гумеров Т.Ю., Усманова А.Р., ИЗУЧЕНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА ЗЛАКОВЫХ БАТОНЧИКОВ / Интеграция науки и высшего образования в области био- и органической химии и биотехнологии: материалы XIV Всероссийской научной интернет-конференции. 2020, с.85-86

65. Гумеров Т.Ю., Коршунов Т.А., АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ЭКСТРАКТОВ ЗЛАКОВЫХ БАТОНЧИКОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ПРИ ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА / Интеграция науки и высшего образования в области био- и органической химии и биотехнологии: материалы XIV Всероссийской научной интернет-конференции. 2020, с.87-88

66. Т.Ю. Гумеров, Т.А. Коршунов , АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ЭКСТРАКТОВ ЗЛАКОВЫХ БАТОНЧИКОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ПРИ ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА / Материалы Всероссийской научной интернет-конференции «Интегра-ция науки и высшего образова-ния в области био- и органиче-ской химии и биотехнологии» - Уфа: Издательство УГНТУ, 2020. . 2020, с.87-88

67. Коршунов Т.А., Хищенко И.Д., Гумеров Т.Ю. , ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ЗЛАКОВЫХ БАТОНЧИКОВ / XVII Международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество». – Екатеринбург. 2020, с.311-314

68. Т.А. Коршунов, Т.Ю. Гумеров, ТЕХНОЛОГИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ПРИ ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА / Международная студенческая научно-практическая интернет- конференция «Научно-техническое творчество студентов по процессам и оборудованию пищевых производств» / Глав. ред. Е.М. Азарян – Донецк. 2020, с.105-106

69. А.Р. Усманова, Т.Ю. Гумеров., ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ЗЛАКОВЫХ БАТОНЧИКОВ / Международная студенческой научно-практическая интернет- конференция «Научно-техническое творчество студентов по процессам и оборудованию пищевых производств» / Глав. ред. Е.М. Азарян – Донецк. 2020, с.130-131

70. Коршунов Т.А., Гумеров Т.Ю., Злаковые батончики для питания лиц, работающих при вредных условиях труда / X Международная научно-практическая конференция студентов и аспирантов «Казанские научные чтения студентов и аспирантов имени В.Г. Тимирясова-2020» г. Казань. 2020, с.44-45

71. Усманова А. Р., Гумеров Т.Ю., О качестве кофе-напитков из торговых автоматов / X Международная научно-практическая конференция студентов и аспирантов «Казанские научные чтения студентов и аспирантов имени В.Г. Тимирясова-2020» г. Казань. 2020, с.34-35

72. Гумеров Т.Ю., Аджимухамедова А.Р., Расщупкина О.А., КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТ ЭКСТРАКТА ПИТАХАЙИ / Вторая международная конференция профессорско-преподавательского состава "Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук". 2018, т.1, с.228-230

73. Гумеров Т.Ю., Расщупкина О.А., Аджимухамедова А.Р., АДАПТОГЕНЫ В ПИТАНИИ / Вторая международная конференции профессорско-преподавательского состава «Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук». 2018

74. Осташкова А.И. Гумеров Т.Ю. , Влияние различных способов кулинарной об-работки на пищевую ценность готовых блюд / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.401-402

75. Кокарева А.В. Гумеров Т.Ю. , Оценка качества и приготовление безалкогольных напитков функционального назначения / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016. 2016, с.395-397

76. Камалиев А.И. Гумеров Т.Ю. , Влияние компонентов растительного проис-хождения на показатели качества меда / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.389-391

77. Яшина С.С. Гумеров Т.Ю. , Изучение биохимического состава сырной продукции / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2014, с.413-414

Тезисы докладов:

78. Гумеров Т.Ю., Аджимухамедова А.Р., ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПРИ АЛЛЕРГИЯХ / I Национальной научно-технической конференции с международным участием «Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания». 2018, т.1, с.47-49

79. Гумеров Т.Ю., Расщупкина О.А., ОСОБЕННОСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ / I Национальной научно-технической конференции с международным участием «Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания». 2018, т.1, с.52-54

Патенты, конструкторские и технологические произведения:

80. Гумеров Т.Ю., Габдукаева Л.З., Клинцова Н.В. , Злаковый батончик для питания работающих с амино- и нитросоединениями бензола / . 2020, в.RU 2712697 C1, с.12-,75

81. Гумеров Т.Ю., Габдукаева Л.З., Швинк К.Ю. , Патент № 2706 159 "Злаковый батончик для питания работающих с вредными соединениями мышьяка и фосфора" / . 2019, в.2706159, с.8-,5

82. Гумеров Т.Ю., Муравьева Е.В., Швинк К.Ю., Злаковый батончик для питания работников с ртутью и ее неорганическими соединениями. Патент / . 2018, в.2649882, с.4-,25

83. Гумеров Т.Ю., Муравьева Е.В., Швинк К.Ю., Злаковый батончик для питания работников с радиоактивными веществами и ионизирующим излучением. Патент. / . 2018, в.2649875, с.4-,25

Другое:

84. Куликова А.Ф., Гурова А. Б., Гумеров Т.Ю., ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА / Пища. Экология. Качество: Сборник XIХ международной научно-практической конференции . 2022, с.261-267

85. Т.Ю. Гумеров, А.Р. Усманова , ИЗУЧЕНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА ЗЛАКОВЫХ БАТОНЧИКОВ / Материалы Всероссийской научной интернет-конференции «Интегра-ция науки и высшего образования в области био- и органической химии и биотехнологии» - Уфа: Издательство УГНТУ, 2020. . 2020, с.85-86

86. Гумеров Т.Ю., Валеева Д.И., ПРИМЕНЕНИЕ НИНГИДРИНОВОЙ РЕАКЦИИ В КОЛИЧЕСТВЕННОМ АНАЛИЗЕ НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ ЭКСТРАКТА ПИТАХАЙИ / Издательский дом «Академия Естествознания», г.Москва. 2018, т.1, в.1, с.5-11

87. Гумеров Т.Ю. , Камалетдинова Э.З., Искандарова Г.Ф., ОСОБЕННОСТИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ В УСЛОВИЯХ ВОЗДЕЙСТВИЯ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ / ИД «Академия Естествознания», г.Москва. 2018, т.1, в.1, с.16-21

88. Гумеров Т.Ю. , Маркова К.Ю., КОНТРОЛЬ БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НЕКОТОРЫХ АДАПТОГЕНОВ / ИД «Академия Естествознания», г.Москва. 2018, т.1, в.1, с.22-27

89. Гумеров Т.Ю., Искандарова Г.Ф., Камалетдинова Э.З., ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВЫХ БЛЮД, ОБОГАЩЕННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ / ИД «Академия Естествознания», г.Москва. 2018, т.1, в.2, с.8-12

90. Гумеров Т.Ю., Фахразиева З.Р., Применение спектрофотометрического метода анализа в количественном определении суммы свободных а-аминокислот / Современные наукоемкие технологии. 2015, т.12, в.12 ч.2, с.219-224

91. Гумеров Т.Ю., Федотов С.А., Определение амилолитической активности а и в - амилаз / Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2015, т.12, в.ч.6, с.1022-1028

Другое :

92. Гумеров Т. Ю, Габдукаева Л.З., Решетник О. А., Оптимизация технологических процессов в индустрии питания / КНИТУ. 2023, с.80-5

93. Гумеров Т. Ю., Мингалеева З. Ш., Основы реконструкции и модернизации предприятий общественного питания / КНИТУ. 2023, с.88-5,5

 


Последнее изменение: 01.12.2023