Насырова Екатерина Андреевна


Полученное образование:
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет». 09.07.2024. Квалификация: Магистр. Специальность: Продукты питания животного происхождения. Современные технологии производства молока и сыроделие
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет». 08.07.2022. Квалификация: Бакалавр. Специальность: Продукты питания животного происхождения. Технология мяса и мясных продуктов

Повышение квалификации:
16.06.2025 - Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 801508. Выдан: ЦППКПВ ФГБОУ ВО "КНИТУ". Программа: Работа преподавателя в LMS Moodle.

Аспирантура: очная, Институт пищевых производств и биотехнологии
специальность: Пищевые системы
Год поступления 2024
Год завершения 2027
руководитель: Гумеров Тимофей Юрьевич
Общий трудовой стаж: 1 л. 4 мес. c 20/08/2024,
Педагогический стаж: 0 л. 9 мес. c 01/02/2025

Преподаваемые дисциплины:
Инновационное оборудование индустрии питания
Оптимизация технологических процессов в индустрии питания
Физиология питания
Основы научных исследований
Микробиология
Технология кондитерских изделий на предприятиях общественного питания
Технология специализированных продуктов питания
Метрология, стандартизация и сертификация на предприятиях общественного питания
Основы реконструкции и модернизации предприятий общественного питания
Оборудование предприятий общественного питания
Производственный контроль и учет на предприятиях общественного питания
Основы строительства и инженерное дело
Гигиенические основы производства и экспертизы продуктов питания

Расписание

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Гумеров Т. Ю., Клинцова А. К., Насырова Е. А, О питании сотрудников спасательной службы / Безопасность жизнедеятельности. 2025, т.5, в.293, с.6-11 (RINC, ВАК)

2. ЕФИМОВА Е.А., АБДУЛЛИН Б.А., ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДОРОСЛЕЙ В КАЧЕСТВЕ ПИЩЕВОГО ИНГРЕДИЕНТА / Горизонты биотехнологии : Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых, Орёл, 07 декабря 2023 года. 2025, с.103-109

3. НАСЫРОВА Е.А.., КЛИНЦОВА А.К., ГУМЕРОВ Т.Ю., РОЛЬ ПИЩЕВЫХ БЕЛКОВ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ / Пищевые технологии и биотехнологии : ХIX Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 21–25 апреля 2025 года. 2025, с.1052-1058

4. НАСЫРОВА Е.А., ГУМЕРОВ Т.Ю., НАТУРАЛЬНЫЕ СОКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ АЛОЭ ВЕРА / Инновационные решения в строительстве, природообустройстве и механизации сельскохозяйственного производства : V Всероссийская научно-практическая конференция, Нальчик, 11 июня 2025 года. 2025, с.248-252 (RINC)

5. НАСЫРОВА Е.А., КЛИНЦОВА А.К., ГУМЕРОВ Т.Ю., ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ НАПИТОК С ДОБАВЛЕНИЕМ МЯКОТИ ЛАГЕНАРИИ ОБЫКНОВЕННОЙ / Молодая аграрная наука : Международная научно-практическая конференция, Майкоп, 18 апреля 2025 года. 2025, с.388-392 (RINC)

6. ЕФИМОВА Е.А., ГУМЕРОВ Т.Ю, ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КАТАЛИЗ / Химическая технология и техника : 89-ая научно-техническая конференция профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 03–18 февраля 2025 года. 2025, с.553-557 (RINC)

7. Ефимова Е.А., Гумеров Т.Ю., Клинцова А.К., Мингалеева З.Ш, Зерновые батончики для питания сотрудников спасательной службы / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2024, т.6, в.89, с.35-42 (RINC, ВАК)

Сборники статей:

8. КЛИНЦОВА А.К., ШАГИАХМЕТОВА А.Р., НАСЫРОВА Е.А., РАСЧЕТ ПРОФИЛЯ ВОДНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ВОДОСБОРНОГО БАССЕЙНА / ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОММУНИКАЦИИ В НАУЧНОЙ СРЕДЕ - ФАКТОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ИССЛЕДОВАНИЙ Сборник материалов XV Всероссийской научно-практической конференции. Санкт-Петербург, 2025 Издательство: ООО Издательский дом "Сциентиа", Санкт-Петербург . 2025, с.296-301

9. НАСЫРОВА Е.А., ШАГИАХМЕТОВА А.Р., КЛИНЦОВА А.К., ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОЖДЕВОЙ ВОДЫ / ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОММУНИКАЦИИ В НАУЧНОЙ СРЕДЕ - ФАКТОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ИССЛЕДОВАНИЙ. Сборник материалов XV Всероссийской научно-практической конференции. Санкт-Петербург, 2025. Издательство: ООО Издательский дом "Сциентиа", Санкт-Петербург. 2025, с.321-325

10. ДИЯРОВ К.Р., НАСЫРОВА Е.А., СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОЦЕССОВ / ГОРИЗОНТЫ БИОТЕХНОЛОГИИ. Сборник материалов международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. Орёл, 2025. Издательство: Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, Орел. 2025, с.79-84

Патенты, конструкторские и технологические произведения:

11. Гумеров Т.Ю. -80, Мингалеева З.Ш. -10, Насырова Е.А. -5, Клинцова А.К. -5 , Зерновой батончик "Пикантный", содержащий хлебные злаки / . 2025, в.2848739

Другое:

12. Ефимова Е.А., Клинцова А.К., Гумеров Т.Ю., Состав зернового продукта для питания сотрудников противопожарной службы / Всероссийская студенческая научно-практическая конференция «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия-2024». 2024, с.964-973

 


Последнее изменение: 07.02.2025