| 
  
            
      
        
       25.03.2024
        
              
         
          
          
          
  
  
         
         
       
              
Важным событием прошлого года стала победа КНИТУ в специальной части гранта стратегического академического лидерства «Приоритет 2030». Благодаря этому университет получил возможность в 2024 году реализовать комплексную программу по привлечению и закреплению работников из числа профессорско-преподавательского состава. Программа нацелена на привлечение молодых специалистов к преподавательской деятельности в КНИТУ, формирование преемственности в профессорско-преподавательской среде и содействие занятости выпускников и обучающихся с высоким академическим потенциалом.
 
Управлением организационного и кадрового развития совместно с административным, научным и образовательным блоками был разработан целый ряд мероприятий и проектов, вошедших в дорожную карту Политики управления человеческим капиталом. Данная программа была одобрена инвестиционным комитетом университета и поддержана ректором Юрием Казаковым.
 
Впервые в КНИТУ реализуется проект «Молодой преподаватель», направленный на привлечение молодых людей к преподаванию и выявление талантливых сотрудников с высоким академическим потенциалом. Для участников в рамках проекта предусмотрены меры материальной и нематериальной поддержки. 
 
Для преподавателей, впервые вступивших на стезю педагогической деятельности в возрасте до 30 лет и желающих повысить профессиональные компетенции, появилась возможность участвовать в проекте «Школа «СТАРТ». В школе молодые специалисты познакомятся с инновационными методиками преподавания, научатся приемам эффективного взаимодействия со студентами, а также получат возможность для профессионального развития и роста на тренингах.
 
Для лучших выпускников проектов «Молодой преподаватель» и «Школа «СТАРТ» будет предусмотрено участие в программе академической мобильности.
 
Условиями участия в данных проектах являются:
 
— трудоустройство в КНИТУ по основному месту работы на должности профессорско-преподавательского состава;
 
— наличие утвержденного индивидуального плана развития (разрабатывается участником совместно с непосредственным руководителем и согласуется с директором института);
 
— защита отчета о реализации ИПР один раз в 3 месяца.     
 |